游戏王决斗规则

基本的不要,说就说详细的... 基本的不要,说就说详细的 展开
闪晗侯彩
魔法卡分
永续(标致是一个平放的8)
速攻(标致是闪电)
通常(无标致)
地形(十字状
有点弯曲)
装备(直的十字架)
仪式(最复杂的图案...说不清
不过最复杂的魔法卡标致就是仪式魔法了)
期中
通常魔法
一般只能本回合发动
速攻魔法可以在本回合从手卡发动
速攻魔法盖放的回合不能发动
速攻魔法可以在对方的回合发动
地形魔法要注意
是放置在第六个魔法卡位的
装备魔法可以装备给任意一个可以装备装备卡的表面表示的怪兽上
没有写对方不能装备
就可一装备给对方
==================
陷阱卡
一般都是盖放当回合不能发动
当然也不能直接从手卡发动啦-
-||
陷阱卡的触发分主动和被动
被动比如神圣防护罩
必须等对方攻击时才可以发动
没写就是任意发动
比如强制脱出装置
==================
5-6星1祭品
7星以上2祭品
没有特殊情况
那么12星祭品召唤也用两只祭品
除非指明要用三只或以上的祭品
==================

不过注意
如果没写召唤
那么被对方攻击而导致翻开
那么也算
==================
具体看发动条件
比如人造人索加
他的效果是出场就有
不经过发动这个动作
而比如冰结界之龙
天枪龙
的弹卡效果则有个明显的发动的动作
可以用天罚等卡无效它(没有发动的动作就不能无效哟~!这个要记住)
还有
效果的发动
一般都只能在自己的回合发动
除非有写可以对方回合发动
==================
...什么意思?只要没有被效果无效化都可以使用效果
当然没效果的卡就不能用啦
-
-||

==================
魔力指示物=魔力计算器
一般叫指示物
简写一般叫魔点
魔点是用于特殊的卡的消耗物
不做任何表示形式存在
要靠游戏者自己记录或者将信物压在卡上表示魔点的多少
如魔导破坏者
去除一个魔点
破坏一张魔法陷阱卡
魔点就是这类消耗魔点的卡的专用品
不然魔点是无用的
关于魔点最好的搭配是"魔都"
魔都是地形哟
大地发展东风2
补充楼上答案,返回手卡的效果不能触发星辰龙的效果,但是一切破坏性质的效果都能触发星辰龙效果,包括破坏魔法陷阱卡!魔法卡还有场地魔法!
除了瞬发魔法其余全都只能在自己回合发动战斗阶段不行!瞬发魔法在手卡时可以在任何我方回合阶段发动!如果盖付则可以和陷阱卡一样在对方回合也能发动!陷阱卡是可以在任何回合触发,但是前提一定要放置,放置的回合不能触发(除特殊有效果提示不需要放置也能触发!还有除效果如攻击无力,圣光防护罩需要对手回合攻击宣言触发等等,一切看效果说明)怪兽效果大部分都是在我方回合发动,除了有效果说明可以在对方回合发动,甚至在手卡发动等等,依然看效果说明
充庸项洁静
规则多了去了……但正确的规则和动画里不一样。
正确的规则:生命值8000;
不可以直接以守备表示召唤怪兽(可以盖覆),但可以守备表示特殊召唤;
陷阱卡不可以直接从手牌中发动且盖覆回合不可发动;
魔法卡不能在对方回合发动但速攻魔法除外,不过要先盖覆;
不允许违反禁卡表;
不允许使用盗版卡(这条可无视,但zz少年馆瞎造的、不存在的卡不能用);
卡片使用注意时点(自己查什么意思);
【旋风】只说破坏一张卡,但没说无效效果,那么对方的卡破坏后效果仍有;
其它的不说了,只说了大家常见错误;如有其它问题请回复或追问。
督玉枝碧姬
破坏龙没被禁。也没被限制。其实这张卡的效果不整么样。可能会有很多游戏王玩家会误解。把这张卡的效果误解为。支付一半生命这张卡从手牌特殊召唤。之后破坏场上全部卡片。没破坏一张此卡攻击力就上升300.。。。。。。。但此卡效果并非如此。此卡召唤需要2只祭品。开头一句话明确说明此卡不可特殊召唤。当以2只祭品召唤成功时。才可扫场。所以这张卡并不是很牛。望采纳。。。
菅恭邸月
没有被禁
效果不是很好啊
要祭品
结束时
自己也爆了
http://tieba.baidu.com/f?kz=1003866841

自己看