孩子想三年级转过来,没学过英语能跟上吗?

小夏聊生活

借助英语学习软件来帮助孩子学习。音标学习是学习英语词汇的基础,所以当你看到英语不会读的时候查找单词的音标。看多了,读多了,跟多了,很多时候,在你看到新的单词的时候,就会发现有些字母的发音是有规律的,从而这个美感也就出来了。

可能因为孩子之前没接触过英语学习,再加上传统的教学模式,孩子就是能在课堂上听老师说几句英语,老师课下留的作业也大多是书面性的作业,抄抄单词、句子、课文什么的。

家长可以有意无意地让孩子接触到一些英文听力,比如在家时可以听一些英文歌曲啊,帮孩子选择一些合适的英文原版动画电影,陪孩子一起观看,既能拉近亲子关系又给孩子创造了听英文的机会。

英语不好主要在两个方面:

1、孩子总觉得英语单词难记。慢慢的就产生了反感。认为难记就不记了,也没什么大不了。

2、孩子从小就不喜欢英语,不想学。所以成绩不好。要想把成绩提升,就要先让孩子从心底喜欢英语,等到孩子爱英语了,成绩就好了。

Bunravel

可以,三年级的英语难度不高,你的孩子只要课前多预习,课后多复习就能跟上。
答主1111

一般三年级是学基础的阶段,没学过英语也能跟上的,但是可能需要你去请老师给补一下课,学习一下基础。
梦空城E0
如果不是在一线城市,以及不转去二线城市的排名靠前的学校,那么你的孩子都是可以跟上的,普通小学对英语的教学都是比较基础的
感谢爱我的人5

现在的英语,已经不是主科了,再说其他的孩子,又学了多少呢?孩子努力一把,还是可以跟上的。至于落下的课程,想办法弥补一下吧。