鸽子好养吗,会生病吗?

升本要有范儿
宠物铲屎官

养鸽子不难,养好很难!会生病的!

鸽子生病是非常让人头疼的事情,而且鸽子的大部分的疾病是具有很强的传染性的,有时候一羽鸽子生病你没有发现,没有隔离,那么鸽子很可能就要出现更多生病的情况。所以说鸽子不生病是比较好的状态,但是很难保证,生病难免的,但是可以控制,也可以预防。做到鸽子不容易生病的话可以把握这么几点。

首先是饮水的问题,对于多数的鸽友来说,粮食的控制都是比较习惯的,也是做得比较好的,这点就不说,主要说说饮水的问题。绝大多数的鸽友都是饮水一直放着的,甚至可以说多数的鸽友水没喝完都不会换新的,这样就容易出现饮水变质的情况。一般来说还是建议每天一换,如果没有那么多精力的话可以两天一换。

其次是训放和比赛的问题,训放和比赛时赛鸽不可避免的,而训放和比赛都是跟被人的鸽子一个笼子的话就会比较容易出现问题,所以说不管是训放还是比赛都不要喂食太多的东西,容易消化不良,导致其他的并发症出现。这个时候再遇到一些别人的鸽子有的疾病,我们自己的鸽子本身没有的疾病就很容易感染了。所以赛鸽训放或者是比赛回来就要使用酒精对裸露的部位进行消毒。

最后是卫生的问题,整个大环境的卫生为题要处理好,不管是巢箱还是巢盆,不管是饮水壶还是食盆,不管是栖架还是地板。总之整个鸽舍的环境都要打扫得比较好。一个好的环境不但可以抑制细菌的生长,减少鸽子的疾病,也可以给人一种舒服的感觉,这样养起鸽子来也会更加轻松,考虑问题自然更容易全面,你也会更愿意呆在鸽舍了解鸽子。

百度网友c81e0c2

养鸽子的时候,不要只要那些有血统的鸽子,这一点是针对工薪鸽友来说的。身边有不少鸽友就是这样,迷信血统,于是要去买血统鸽,但是钱又舍不得出多少。然后买到的血统鸽价格并不低,却是别人不要的,淘汰的。最后也并没有用出什么来。但是反观一些鸽友遇到的一些天落鸟,成绩鸽,培养一下也飞得很好。所以不要过度迷信血统。
养鸽子的时候,不要用药过度。你可能不能想象有些鸽友养鸽子好几年了还在每个月对鸽子进行用药预防。最后的结果就是用药也不知道用什么药了,用药预防也没有什么效果了,
一些鸽子是越用药就变得越差。用药要适当用,预防是必要的,但是每个月来一次就不必要了。另外,人用药如果你把握得住药量,那效果很好,副作用也少见。但是不知道用量应该要使用专用鸽药比较安全。 图片
养鸽子的时候还需要注意不要鸽友之间鸽子经常互相借来借去。除了借鸽子容易出现的一些矛盾之外。你经常在借鸽子不利于你鸽子的稳定。经常借鸽子来用就跟经常买鸽子一样。
同样不利于鸽群的培养与稳定。看谁的鸽子好就想要借来出看看,这样做的效果不明显,而且常常会害了自己的鸽子的稳定性。这种行为怎么看都不可取。
旭日星天

鸽子很好养。通常抵抗力较强,定时投喂食物即可,很少生病。
纷城渡c

嗯,鸽子不好养,容易生病
冉绮波00H

哥,这是最不好养的,最容易生病的鸽子,因为养鸽子最要小心,歌词是很难养的