瑜伽老师一般工资多少?

拾遗学姐

瑜伽教练的工资是由底薪、提成、奖金组成。底薪的话是为了给你一个保证,各个行业的底薪基本上都差不多。

总的来说,初入瑜伽市场工资应该在3000—5000元;一般的瑜伽教练工资大概在4000—6000元;比较好的瑜伽教练大概在6000—8000元左右,甚至还有一些瑜伽老师课时费差不多都能拿到500元/课时,月薪能拿到10000—30000元左右。

比较主要的还是提成,而且提成也是瑜伽教练工资中比较主要的部分,同时提成的多少也决定着奖金的多少,两者是成正比的。提成又包括销售提成和课时提成,销售提成又是提成的核心组成部分,与你教授的会员数量有关,课程提成则与所上课的课时有关。

影响瑜伽教练收入的因素

1、地区因素

从城市分布来看,瑜伽用户目前仍相对集中于比较兴旺的城市,特别是广州、深圳、上海、北京这四个城市,这些超一线、一线、二线城市用户大约占比65.8%,三四线城市相对这些城市瑜伽行业发展比较缓慢,那一二线城市的瑜伽教练薪资当然高于三四线城市。

除此之外,各个城市的消费水平不同,和薪资待遇的差别,瑜伽的收入也是大大不同,在一二线城市工作的教练平均收入能达到2-3w左右,三四线城市的瑜伽教练薪资水平也能稳定到五六千。