会计实操主要学什么呢?

教育导师小张

1、账务处理:原始凭证的审核→记账凭证处理→建账(各类明细账和总账)→登账→编制报表(月报表、季报表、年报表)→利润分配系统的账务处理。

2、税务处理:教学员按税务局要求编制申报税务报表(国税、地税,其中包含个人所得税、企业所得税等)以及上报时间及报税地点。

一般采用互动式学习,在老师的带领下根据经济业务按照账务处理程序,一边讲解一边操作,运用票据化教学,与老会计带领新会计做账是一样的。

首先,会计拿到原始凭证后,要分类在电脑软件上做分录,审核无误后,你看看科目汇总表是否平衡,平衡的话,打印出来与相应的记帐凭证放在一起,一般打印装订成册,也就是记帐凭证,原始凭证附在相应的记账凭证后。

增值税纳税申报表的填写是在国税与地税的网站上,根据你自己企业的相关识别号进入后,根据实际情况来手工填写的,用友软件没有。

总帐明细帐等都可以用用友打印出来,完全不用你再手写,因为在你进行录入凭证的同时,电脑已经进行相关的数据处理了。

现金流量表是反映企业在一定的会计期间现金和现金等价物流入和流出的一张报表。

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。

会计实操主要学:会计基本理论培训、手工帐培训、凭证账务处理、财务软件培训、纳税申报培训、税收策划及财务规划方案培训等。学会计实操课程推荐选择恒企教育。

会计实操流程包括从原始单据的认识、制作原始单据、审核查验原始单据、制作记账凭证、登记账簿、生成财务报表等一整套账务处理流程。涉及的账务处理主要有现金结算业务,银行结算业务,登记并审核现金日记账、银行存款日记账,资金流量管理、原始凭证取得、填制和审核,记账凭证的填制和审核,会计账薄的建账,记账和结账,往来账务处理,财务报表的编制等。

想要了解更多关于会计实操的相关信息,推荐选择恒企教育。恒企教育基于“互联网+教育、“教育+科技的经营思想,依托全国教育网点资源和领先的互联网技术,正在全力打造一所无边界的互联网企业大学。通过线上云网校、全国终端网点,打造行业领先的移动学习方案,真正实现学员随时随地学习、无忧学习、高效学习,将中国优质的教育资源覆盖全国,实现了教育的公平与高效。

西府教育教师
大致环节:

1、根据原始凭证或原始凭证汇总表填制记账凭证。
2、根据收付记账凭证登记现金日记账和银行存款日记账。

3、根据记账凭证登记明细分类账。

4、根据记账凭证汇总、编制科目汇总表

5、根据科目汇总表登记总账。

6、期末,根据总账和明细分类账编制资产负债表和利润表。如果企业的规模小,业务量不多,可以不设置明细分类账,直接将逐笔业务登记总账。实际会计实务要求会计人员每发生一笔业务就要登记入明细分类账中。而总账中的数额是直接将科目汇总表的数额抄过去。企业可以根据业务量每隔五天,十天,十五天,或是一个月编制一次科目汇总表。如果业务相当大。也可以一天一编的。