曼城想要获得20-21赛季英超冠军,最大对手是谁?

体坛小月半

对于绝大多数阿森纳球迷而言,穆斯塔菲这个名字绝对能够算得上是他们心中的梦魇,德国人自从瓦伦西亚加盟球队也已经有三个年头了,在球队当中也算得上是主力,但这三个赛季以来,他的“高光时刻”大都是给自己的球队挖坑。阿森纳也是非常希望能够送走这位大坑货,然而最终不了了之,不过新赛季他也淡出了阿森纳的主力位置,如今在联赛中还没有一次出场。不过虽然阿森纳的穆斯塔菲被打入冷宫了,但曼城这边的“穆斯塔菲”却依然还活跃在球队的主力位置上,并且在曼城对阵诺维奇的比赛中用一次低级失误狠狠地刷了一波存在感。

这位被利物浦球迷称之为曼城穆斯塔菲的球员就是奥塔门迪,在对阵诺维奇的比赛中,曼城开局不利,被对手打了一个2:0。不过这支冠军之师的调整也是迅速的,在上半场结束之前曼城就追回了一分,一时间球队的士气大振,眼瞅着逆转的案例即将发生,结果奥塔门迪在这个关键时刻站了出来帮助诺维奇把曼城的势头给压了回去。正是因为他在后场拿球时的一次出球不果断被对手抓住了机会,下半场比赛一开场比分就成为了3:1,曼城虽有心翻盘但已无力有所为了。

值得一提的是,这并非是奥塔门迪第一次给自己的球队挖坑了,自从瓜帅执教球队以来曼城有过10次因为失误丢球,而这其中奥塔门迪一个人就奉献了五次。也许在瓜帅治下的曼城,在中场统治力和锋线攻击力的水准已经接近了当世第一,但确实这后防线还是不足以让人放心,尤其是这边还有一个随时可能会自爆的定时炸弹。

一场失利,让球队距离榜首利物浦的差距被拉开到了五分,和上个赛季一样,球队的开局并不好,上个赛季球队可以在后半程比赛场场惊心动魄的巨大压力下抗住取胜,本赛季呢?面对有了一次失利教训的利物浦,这次曼城想在联赛中翻盘,怕是不那么容易喽。

德力爱得
风无痕250
目前来说曼城已经拿到18连胜,领先第二名10分左右,最大的对手应该是自己和伤病,只要保持目前的状态,控制好伤病,今年的英超冠军应该是囊中之物。
百度网友f13176a
最大的对手是利物浦,因为利物浦是卫冕冠军,球队的实力非常强,只是目前遭受了大面积的伤病。