关于东德和西德有什么区别?

小耳朵爱聊车

1、概念不同:

东德是德意志民主共和国,简称“民主德国”,俗称“东德”。

西德是德意志联邦共和国,简称“联邦德国”,俗称“西德”。

2、制度不同

二战后,东德跟着前苏联,是1949年10月7日到1990年10月3日期间存在于欧洲中部的社会主义国家,实行的是社会主义制度和计划经济体制。

西德随着美国,在这个期间实行的是资本主义制度,是资本主义国家。

3、经济水平不同

东德的经济发展水平远远落后于西德。东德在前苏联专治下,发展缓慢,没有人权,而东德的经济仅是西德的四分之一,工人的收入仅是西德的三分之一,技术比西德落后20年。