二手房贷款,房贷审批下来了,但是银行一直不放款,怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
保险解读官
财经专家

保险解读官

二手房买卖过程中,如果银行一直不放款的话,首先要向银行问清楚,看看到底是什么情况,是贷款审批没通过,在流程上卡住了,还是贷款审批通过了,银行方面资金短缺迟迟不放款。如果是银行贷款审批没通过,一般都会有短信提示,银行客户经理也会直接告诉购房人贷款没有通过,这种情况只能换个银行重新申请房贷了。
拓展资料:
1、 二手房能办按揭贷款吗
二手房可以做按揭贷款。二手房按揭贷款是指个人在购买售房人具有房屋产权证、能在市场上流通交易的住房或商业用房时,自己支付一定比例首付款,其余部分以要购买的房产作为抵押,向合作机构申请的贷款。
2、 二手房贷款可以用公积金贷款
可以的,二手房贷款可以用公积金贷款。不过二手房用公积金贷款需要满足公积金中心的要求,首先要准备首付,首套房的话首付比例一般在20%以上。另外,贷款人年龄与申请贷款期限加在一起不能超过65岁;房龄也不能过老。
3、 二手房交易流程是怎样的
①在交易过程中,为保护卖方的合法权益,通常要将有关费用委托指定的帐户来监管以规避交易风险;
②需要委托具有专业资格的评估公司对所购物业进行评估,从而确定贷款的成数;
③向银行提交申请贷款资料并签署相关合同、文件,银行对所提交的申请贷款的个人资料及买卖的真实性都要经过严格的审查、通过的审查;
④在办理完过户并拿到属于您的房地产证以后银行方面会通知去有关部门办理房产抵押登记手续笔并由银行取回已盖有抵押章的房产证保存;
⑤银行放款给卖方以后的次月就要开始还款。
4、 二手房的产权从什么时候开始算的
手房的产权从开发商取得土地的使用权之日起开始计算的。一般来说,开发商取得土地使用证时,楼盘还没有开发,有的甚至几年之后才能开发,那么等居民入住时,房屋产权年限也就不足审批下来的年限了,二手房也不例外。
sky疯的正经

这种情况放宽心慢慢等,银行特定时间没额度是正常的,如果能找到银行关系多催催,看能否通融下尽快放款。一般国有银行问题不大,如果各种理由拖着不放款,可以通过媒体曝光甚至起诉
王雪丁
只有耐心等待,没有任何办法哈。既然已经审批通过了,那肯定就能放下来款,只是时间问题。
麻麻米亚82
财经观察员

要么耐心等待 要么找人去疏通关系 中介一般都好干这事 说白了银行房贷放款要排队你要先放款就需要付出一点成本
湖北中言老李
拿你就要问与你对接的哪个客户经理了