考驾照科目一没考过去,不想考了能退钱吗?

金南61
已经进入程序了,不能退钱了,继续考吧
佳陌欧06
在校长室里,苏老师并没有提供什么作文功法、修辞秘笈,只是不断地提醒:要多多替校刊写稿子,“写什么都可以,就是不要写作文。”至于我们所关心的比赛,他也只是强调:“参加了就是参加了,得名不得名只是运气,不必在意。”我和沈冬运气不错,拿了个全市第一。至于为什么说“我和沈冬”呢?得名的虽然是我,可是我一直认为,临场慌急匆忙,忘了检查座位,很可能我们调换了号次,错坐彼此的位子。因为我深深相信:自己写的那篇文章实在是烂到不可能拿任何名次的。然而市府和学校毕竟都颁发了奖励,我只能把奖品推让给沈冬,至于注记了我的姓名的奖状,则收了压抽屉。从此我对苏老师那运气之说深信不疑,若非如此,我还实在无法面对窃取他人名誉这件事。
快乐的426

考驾照不想考了到底能不能退钱。首先,可以明确的告诉你,只要驾照还未考取出来,就能退钱。只是处于不同的学习阶段,能够退到的金额不同。具体的考驾照退费标准如下:
一、报考后,未参加体检或体检不合格要求退学的,扣50元服务费。
二、体检合格已取得驾校学籍但未办理预约考试申请单要求退学的,扣除建档、服务费150元。
三、已在驾管所办理科目一预约考试申请单,参加驾校组织的理论培训,未参加科目一考试要求退学的,扣除建档、服务费200元及理论培训费用150元。
四、科目一考试未合格要求退学的,扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元。
五、科目一考试合格上车训练后要求退学的,除扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元外,按训练一小时扣除80元实车训练费用计算(以IC卡计时为准)。
六、选项科目考试合格,路考前要求退费的,不予退还学费。
当然,这也只是一个参照性标准。具体的退费情况,首先依照注册时签订的合同。如果没有,就需要与驾校协商能退多少钱了。