孩子考得不好怎么跟老师沟通?

小新科普生活

1、主动询问孩子在学校的情况。比如包括心理情绪变化、和同学的相处情况、课堂听讲状况、作业完成情况、成绩起伏变化以及在学习上还有哪些知识点比较欠缺等。

2、了解考生是否偏科。考生一旦因为某些因素而偏科,就要花很多时间努力纠偏,如果不加重视会导致高考全盘皆输。

3、对于孩子的这些行为,有的家长会采取包庇的措施,在老师的面前美化自己的孩子。其实家长的这种行为是完全没有必要的,这样做不仅会让孩子变得越来越懒惰,还会错失最佳教育时间,让孩子成绩不断下滑。

在与老师沟通时,家长可以将孩子在家时的表现如实的反馈给老师,老师的教育经验丰富,针对孩子的各种行为,都能够给出具体的建议。

扩展资料

家长在与老师沟通时,客套的话可以少说一些,但是问题一定不能少问。孩子的心理变化、听讲状态、作业完成度、是否能与同学友好相处,这些都是重点问题,家长记得向老师发出疑问。

只有全面了解了孩子在学校的表现,家长才知道从哪里入手去帮助孩子,少走教育弯路。孩子学习成绩差,与其一味的指责孩子或埋怨老师,不如多抽出一点时间来与老师沟通,只要家长掌握正确的沟通方式,提高沟通的效率,就一定能帮助孩子走出学习的困境,助力孩子从学渣变成学霸

俗思者

孩子期末考砸,怎么沟通解决?