什么情况下,高考志愿服从调剂会被退档?

老八趣谈数码科技

如果所有专业志愿都没被录取,就会看考生是否服从专业调剂。如果服从就录取到未满专业,如果不服从就退档。

但是一般来讲,只要考生服从专业调剂,高校只要提档就不能够以录取额满为由退档,所以即使提档人数多于招生计划,高校也得增加计划把多的考生录取。

不过高校也不会多提档很多的,平行志愿的提档比例一般控制在1:1.05之内,而且通过模拟,高校已经知道该提多少个学生档案了。

高考志愿的注意事项:

从考前报志愿,到估分报志愿,再到知分报志愿。一系列的改革却带来愈来愈多新的问题——由于绝大多数家长和考生不具备数据分析的专门知识,他们在如何获取数据和如何使用数据方面存在着许多误区:和大多数人的直觉相反。

除了北大清华之外,对于准备填报其他高校的学生而言,即使知道了分数、排位和控制线,也不等于志愿填报就有百分之百的把握,可能仍然不能降低落榜风险,甚至反而会增加落榜风险。

卷毛小泡面

一般都是分数没有达到学校要求就会被退档的,退档的话基本上都是不被录取的,和学校专业的分数相差太多。
百度网友ef98c3a

如果你的成绩没有达到学校的任何一个没有录满的专业的录取分数线。那你可能才会被退档的。只要有的专业没有录满,那你已经达到了他们的录取要求。基本上也就都会被录取的。
六六六阿斯飞

只有在你的分数根本就没有满足学校录取的最低分数线的时候,即便是服从调剂也会被退档的。这就代表你的分数已经没有达到学校的最低门槛。