车贷不还会有什么影响?

北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
1.严重的罚息

借款者贷款逾期还款的话,贷款的机构首先就是会通过电话的形式提醒借款人还款。与此同时,贷款的利率是会有一定的上浮的额,具体的情况按照借款人以及贷款方的要求所确定。这个就是罚息,需要知道的是银行的罚息是要比贷款机构的轻些。除了罚息之外,还有滞纳金

2.影响个人征信记录

贷款期间出现与其 的情况的话,是会在个人的征信上有所记录了,就有了污点。之后如果想要办理贷款或者是信用卡的话,基本上是要被拒绝的。严重的话还会影响本人出入境或者是孩子的上学以及工作的问题。应该都知道在申请银行或者是贷款机构的贷款时,个人征信报告就是审核的内容之一。现在不珍惜自己的征信报告,等真正的需要用到的时候就会后悔莫及了。

3.银行提起诉讼

如若借款人超过三个月还没有还款的话,对方就会按照借款合同或者是担保合同,有时候是质押或者是抵押合同的规定,依法向银行提起诉讼,紧接着就会冻结借款者以及担保人所有银行账户上的存款,查封抵押的财产等。

4.强制执行法院的判决

判决下来之后,就会把抵押的物品进行拍卖、扣划借款人的存款,以此来清偿银行贷款的损失。

5.法律的制裁

如果借款人具有相应的能力但是却拒绝执行生效的法律文书,那是要受到法律的制裁的。