为什么会有高血压?

suger0660
目前高血压分为两类,原发性高血压和继发性高血压。

继发性高血压,是由其他疾病导致的高血压,如肾病、肾上腺疾病、肾动脉狭窄等等有很多,约占总高血压人数的5-10%,这部分病人如果能去掉病因,有可能减药甚至停降压药,病因去不掉的话需要长期甚至终身治疗。

最多见的是原发性高血压,说得直白点就是搞不清是什么原因导致的高血压,目前多认为是在一定遗传背景的基础上和环境因素(直白点说就是生活方式不健康)综合作用的结果。

生活方式不健康这个原因我们可以改变,所以有一部分轻症高血压患者,控制好生活方式后血压有可能正常,可以减药甚至停药。
吉林姐ep
高血压有90%左右是原发性高血压,也就是发病机制是不明确的。
目前为止与高血压发生的相关的危险因素比较明确的有,高盐膳食、超重、肥胖、过量的饮酒、长期的精神紧张、吸烟或者是缺乏体育锻炼、活动不足,控制以上这些危险因素能够预防或者是延缓高血压的发生。另外,高血压发病不可逆的危险因素包括年龄、高血压病的家族史等等,这两个因素是不可以控制的。
另外,高钠低钾饮食是我国高血压人群的一个普遍的特点。
佳有两宝_
高血压的原因有多方面的,有遗传因素,也有后天环境因素,比如肥胖就容易得高血压,对于年轻人的高血压要查找原因,比如要检查肾脏血管和肾上腺,排除继发性高血压。另外长时间的焦虑紧张,睡眠不足,高盐饮食,抽烟喝酒都是造成高血压的直接因素。
倾国倾城的胖子
医疗达人

高血压的原因有很多,高血压与年龄、性别、种族、遗传基因及生活环境、生活习惯都有关系,最主要的因素还是遗传基因,高血压的发生多与不健康的生活方式有关。
百度网友431d421
引起高血压的病因比较多,如长期高钠饮食,长期熬夜,肾动脉狭窄,遗传因素等都可引起高血压。