一个袁大头银元现在值多少钱?

幻影的知识
袁大头是中国机制银元中发行量是最大的,目前存留下来的袁大头也不在少数,袁大头的基础品种有民国三年、八年、九年、十年四种,每一个年份都有基础版和各种小版别。
其中尤其以民国三年袁大头为多,分别有普通版、各种地方版及小版别、O版、S版、鹰洋边、T字边、签字版等,价格从700元到300000元不等,而品相从普通品到原光品之间价格也相差二三十倍。
而民国八年、九年、十年也有很多不同的小版别,三个年份的普通版普通品相市场价分别为1300元、900元、950元。另外在普通版的基础上另外又有细微的变化,衍生出不少小版别。比如T点年、缺口造、牛口造、无点年、大肩章等等,数不甚数,这些小版别普通品种最高的也就在5000元左右。
扩展资料:
袁大头三年、十年的普通品相没版别的1千2、3左右,品相好的价会高些,品相差的价会低些。有版别的另算。九年的比三年的高一些,特别九精是热门。八年的3千起步。
匿名用户

袁大头发行年份为民国三年、八年、九年、十年,其中三年发行量最大,八年发行量最少。目前市场上的大洋以袁大头居多,小版别多样繁多,数不胜数。
&以上为袁大头的各种小版别,种类众多,就不一一介绍了,这些小版别币正常版价格稍高。
下面我给大家介绍下市场上常见的各年的普通版以供参考:
&普通版三年大头评级币,为袁大头的主流品种,市场上多见,目前市场价750
&普通版八年大头评级币,袁大头中最少年份,目前市场价一千二左右。
&普通版九年大头,较多年份,目前市场价八百左右

&普通版十年大头,袁大头中较少
年份,目前市场价九百左右。
最后介绍一下甘肃版大头,甘肃版带甘肃二字的袁大头市场现在十分少见,价格也涨幅较大,一些美品已经上万,是袁大头中除签字版试铸币外的流通币中最为贵重者。
&有字甘肃版大头,稀少品种,目前市场价8000
19870513yan

你好一般情况下银元现在通货价格在一千三四左右,主要指3,9,10年通货价格,少见版别的价格要高,八年大头价格高三四千,好品更高,具体价格要看实物,没法统一而论
来自唐梓山甜美的无尾熊

袁大头银元最新价格,袁大头银元现在值多少钱
袁大头的全称叫做袁世凯像背嘉禾银币,因为银币的正面图案是袁世凯的侧身大头像,所以被人们称做“袁大头”,袁大头是采用贵金属银制作的,具有一定的保值价值,再加上袁大头具有一定的历史文化价值,因此近几年在收藏界很受欢迎。
近几年老银元的价格上涨了不少,袁大头作为银元中最受欢迎的钱币之一,其价格是很多人都比较关注的,在网络也经常可以见到一些关于袁大头价格达上百万的报道,但所有袁大头的价格都可以达到上百万的,大多数袁大头的价格还是在几百到上千元左右,具体还是要看袁大头的版本,只有存世量稀少的特殊版本价格才可以达到上百万。
在所有的版本中,价值最高的就是民国三年签字版的袁大头。签字版袁大头属于样币,当时只试铸造了千余枚,并且当时并未在市场上正式流通使用。签字版袁大头由于铸造量稀少,民国时期又是战乱时期,因此现在留存下来的签字版袁大头就更加稀少了,2014年5月12日,就有一枚签字版的袁大头在北京诚轩春拍上,最终以353万元人民币成交,目前签字版的袁大头的市场价格已经达到400万以上。
签字版是民国三年发行的袁大头银元的其中一版,该版本的正面图案跟普通民国三年的袁大头并无区别,唯一不同的就是在袁像的右侧铸有英文字母“L.GioRGi”,下面给大家介绍一下辨别签字版袁大头真伪的方法:首先要确定袁大头银元是真的,然后要注意看英文签字,文字母“L.GioRGi” 紧贴着银币的齿廓,并且签字细小,签字的长度差不多有银币的4个齿长,打头的L.G要比其他的字母大上一倍左右。
社会生活一点通

现在市面上的袁大头,一个才十来块钱,如果有大量的或者说给真正的收藏家,可能要贵一点,但是也不会太贵。