早餐吃什么最好? 100

营养健康的早餐推荐... 营养健康的早餐推荐 展开
伊听云0jA
早餐前应先喝水

人经过一夜睡眠,消耗了大量的水分和营养,起床后处于一种生理性缺水状态。早上起来应立即饮500~800毫升凉开水,但不要在吃早餐前喝较多的水。早餐如果能够补充水果,品质会更好。我们可以选择吃清粥配青菜,或是来个生菜沙拉,火腿三明治中搭配小黄瓜。而在早餐后吃一个苹果、橙子或半根香蕉会更好。

早餐热量不宜过多

早餐的摄取量依体型,年龄的不同会有些差异,不过,摄入400~500卡的热量是比较适当的,约占一天需要量的四分之一。但可以尝试多补充些糖类。

早餐尽量清淡

早餐过于油腻会造成胃肠的负担,而且还会导致高血脂。如果实在抵挡不住诱惑,一周一次也未尝不可。早餐还是比较适合清淡但营养全面的饮食,尽量少摄入油炸类食品。

早餐是一天活力的源泉,太油、太甜、太咸的食物,吃了容易让人感到昏昏欲睡,所以在选择上,烧饼油条偶尔换上馒头夹蛋,地瓜粥也可以取代薯条,来杯牛奶、优酪乳胜过奶昔,清粥宜配青菜少酱瓜,身体负担减少了,一天的开始更有朝气。

7~8时吃早餐

医学研究证明,7~8时吃早餐最合适,因为这时人的食欲最旺盛。早餐与中餐以间隔4~5小时左右为好。如果早餐较早,那么数量应该相应增加或者将午餐相应提前。

对此,营养专家特别为大家准备了符合以上原则的早餐食谱:一杯牛奶,两片蜂蜜烤吐司,两块煎培根,再加两个煎蛋。这样的一份早餐,既提供了一日所需的蛋白质,又可提供充分的钙质,营养全面。当然,如果想减肥的话,可以将培根换成水果。
louissuetime

营养学家建议早餐起码要满足四个一,即一份主食、一个鸡蛋、一份牛奶或豆浆、一份蔬菜或水果。主食建议粗细搭配,可以考虑杂粮包、红薯、玉米、蔬菜包等。如果胆固醇高,鸡蛋可以换成鸡蛋白来代替,如果胆固醇没有问题,每天可以吃一个全蛋,或者是一周不超过四个全蛋。

牛奶可以根据自己的喜好或者身体状况,来选择全奶、脱脂奶、酸奶或无糖酸奶,或者其他的奶制品。如果对牛奶不耐受,可以用豆浆来代替牛奶,或者交替使用。另外早餐往往容易忽略蔬菜和水果,如果早上不方便准备,可以用小黄瓜、西红柿或者水果来代替。

上午时段,无论对上班族还是上学族都是最关键的时段,需要保持充足的精力,来保证高效率的工作或者学习。所以每一天的早餐,对人们都最重要,千万不要不吃早餐。如果早餐没有吃或者没有吃饱,有可能会导致身体出现低血糖反应。早餐的蛋白摄入过低,也会影响高强度的脑力运动。
数码爱国者小杜

1、早餐可以多摄入一些优质蛋白,比如可以吃一些鸡蛋、牛奶、豆浆补充。

2、另外早餐也可以适当的补充一些谷物,可以吃一些馒头、包子,包括麦片等都可以。

3、除此之外,早餐还可以适当的补充一些水果,这样的话会使得肠道的蠕动更好。

4、早餐可以适当的配一些苹果、香蕉、梨子这样的水果搭配,使得早餐比较丰富、营养比较均衡,具体的这种食谱还是要根据个人的喜好而定。
aqs永恒的爱
早餐有营养的食物有很多,可以选择全麦面包,麦片粥,牛奶及豆制品比如豆浆,鸡蛋,适量的水果如柑橘,苹果等,肌肉,牛肉和摄入一些蔬菜。所以,并不是所有人都能够做到均衡饮食,尽量去食用丰富的,平衡的食物,对人体健康才有意义
追答
早餐吃什么最好,每天早餐是一个人必须要吃的一顿,一年之计在于春,一日之计在于晨,是要保持良好的习惯,对于身体健康有些不可言喻的好处,那么早餐吃什么最好,建议早餐要有四个一,即一份主食,一个鸡蛋,一杯牛奶或豆浆,一份蔬菜或水果。主食可以粗细粮搭配,根据个人的身体状况,如果胆固醇高,鸡蛋可只吃蛋白,如果胆固醇没问题,可以吃全蛋。水果和蔬菜可以均衡的提供人体所需要的各种营养素,如碳水化合物,蛋白质,脂肪,还有维生素、矿物质都能兼顾到。另外,早餐要避免吃油炸食物,吃油炸食物对早上空腹有许多害处
宁风范

早餐是一天当中最重要的一餐,可不能马虎。早餐不仅要好吃,还要吃得好,早餐中的营养一定要摄入均衡,才能保证一天的正常生活和工作,那么早餐吃什么比较好呢,每个年龄段不同,他们适合吃什么早餐呢?下面就让我们一起去看看吧。
早餐吃什么好
1、豆浆
豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力,特别对胃癌、肠癌、乳腺癌有特效。据调查不喝豆浆的人发生癌症的概率要比常喝豆浆的人提高50%。那么,豆浆怎么喝既有营养又能减肥呢?连豆渣一起喝!据科学家研究发现,豆渣中含有丰富的蛋白质和纤维素,并且含有大量的钙,每100克豆渣中大约含有100毫克的钙。豆渣中的脂肪含量很低,经常食用可以防止肥胖。另外,豆渣中还含有较多的抗癌物质“异黄酮”,经常吃点豆渣,还可以降低一些癌病的发生率。

2、牛奶
牛奶含有丰富的矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。种类复杂,至少有100多种,主要成份有水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等。而且,牛奶中含有丰富的活性钙,是人类最好的钙源之一,1升新鲜牛奶所含活性钙约1250毫克,居众多食物之首,约是大米的101倍、瘦牛肉的75倍、瘦猪肉的110倍,它不但含量高,而且中的乳糖能促进人体肠壁对钙的吸收,吸收率高达98%,从而调节体内钙的代谢,维持血清钙浓度,增进骨骼的钙化。吸收好对于补钙是尤其关键的。故“牛奶能补钙”这一说法是有其科学道理的。早餐来一杯牛奶还是不错的。
3、鸡蛋
鸡蛋被美国某一杂志评为“世界上最营养的早餐”。据这篇杂志报道,鸡蛋不仅含有人们熟知的多种营养物质,而且它还含有两种氨基酸——色氨酸与酪氨酸,这两种酸可以帮助人体抗氧化。一个蛋黄的抗氧化剂含量就相当于一个苹果。而且,鸡蛋中含有较多的维生素B2,可以分解和氧化人体内的致癌物质。鸡蛋中的微量元素,如硒、锌等也都具有防癌作用。根据对全世界人类癌症死亡率进行的分析,人们发现癌症的死亡率与硒的摄入量成反比。
4、全麦面包
许多人都习惯选择面包作为早餐,其实面包中最健康的首选全麦面包。全麦面包特点是颜色微褐,肉眼能看到很多麦麸的小粒,质地比较粗糙,但有香气。由于它的营养价值比白面包高,含有丰富粗纤维、维生素E以及锌、钾等矿物质,对人体有很大的好处。而其他面包大多含有酵母,容易造成胃酸过多,对肠胃不好的人有害无利。而全麦片面包含有的大量维生素、纤维素及矿物质,粗粮有益人体肠胃健康,并且多吃不会发胖,反而可促进体内毒素排出,更有利于身体健康。