早餐吃什么最好? 100

营养健康的早餐推荐... 营养健康的早餐推荐 展开
红苕药

喝粥加萝卜干。应该是最好的。容易消化。也是干粮。粗粮。粥是最养阴的。
皆有可能836

早餐,能量补充要适宜:

一日三餐,能量和营养物质均应该合理安排。一般来说,早餐摄入的能量建议占到总热量的25%—30%,如果您单日摄入的总热量是1500千卡,那早餐就建议摄入375—450千卡,用食物去填充热量和营养。

早餐,吃点什么更健康?

早餐,承载着一上午身体所需的热量与营养,应该吃的更好一些。言于具体,早餐应该食用种类更加丰富的食品,越杂越好;保证足够的蛋白质、碳水化合物和适量的优质脂肪,确保足够热量的补充,让我们可以远离饥饿。

除了基础供能营养素以外,还要增量摄入维生素C、膳食纤维、植物色素等营养物质。早餐不仅要吃饱,而且要吃“好”。

吃早餐,细节更重要:

  • 主食,不拘束于普通的馒头、米饭和面包,建议吃的更杂一些,保证粗细搭配、粗杂搭配。

  • 副食,荤素搭配,早餐可以适量吃点优质鱼肉、去皮禽肉以及畜瘦肉;另外,番茄、绿叶蔬菜以及菌菇类食品要增量摄入。

  • 饮品:一方面,喝点粗杂粮粥很健康,补充膳食纤维;另一方面,鲜牛奶很靠谱,补充钙质和优质蛋白质;最后,喝点时蔬汤、鸡蛋汤等新鲜汤肴同样靠谱。

  • 请点击输入图片描述

    具体而言,“科学搭配”轻松做到:

  • 主食要吃好:

  • 主食,除了馒头、包子、白面包以外,红薯、山药、莜面、燕麦、玉米、荞面等粗杂粮主食是靠谱的选择。

  • 蛋白质要选好:

  • 保证每日优质蛋白质的摄入,是饮食的基本法则。推荐大家在早餐食用鸡蛋、牛奶、瘦肉、豆浆等富含优质蛋白质的食物。

  • 蔬菜要存在:

  • 一顿健康的早餐,怎么能缺少蔬菜。黄瓜、胡萝卜、生菜、番茄等新鲜蔬菜要适量满足,多吃蔬菜可以促进身体健康。

  • 餐后半小时,适当加餐:

  • 言于加餐,苹果、猕猴桃、草莓等新鲜水果是靠谱的选择;像核桃、开心果、花生等坚果同样是不错的选择。

    靠谱、全面选择食物,健康食用早餐。为了您可以保持美丽,好好吃早餐;为了您可以保持健康的身材,好好吃早餐;一顿早餐,一份幸福,一种挂念。

弭晓蓝Jj
早餐有营养的食物有很多,可以选择全麦面包,麦片粥,牛奶,豆浆,鸡蛋,适量的水果,肌肉,牛肉和摄入一些蔬菜,尽量吃得丰富点,营养均衡点,对人身体健康才有意义。
淡梦桐SY

第一、豆浆,豆浆中含有丰富的植物蛋白成分,对于人体健康非常有益.
第二、鸡蛋,要养成每天一个鸡蛋的习惯,煎蛋、水煮蛋都可以,鸡蛋含有很高的营养价值,吃鸡蛋还可以起到补充蛋白质的功效.
第三、燕麦,每天早上吃一点泡燕麦,可以帮助人体摄入膳食纤维,还有润肠功效.

第四、五谷粥,早餐吃五谷粥可以起到促进肠胃蠕动的功效,对于身体有很大的好处.总之,以上食物都可以作为早餐食用,都有利于身体健康.

百度网友dc9a52f
早餐是一天中最重要的时刻,由于晚上饮食及日常作息不规律(熬夜)等,导致肠胃不舒服,所以早餐一定要营养均衡搭配,暖心又暖胃。
常见的早类型餐搭配:
燕麦粥,玉米,鸡蛋,蔬菜,小番茄; 蔬菜饼,小米南瓜粥,小菜,坚果……