同事经常蹭我的车,我该怎么拒绝?

同事上班跟我顺路,天天想蹭我的车,我该如何拒绝他?... 同事上班跟我顺路,天天想蹭我的车,我该如何拒绝他? 展开
兆皖祎C5
我相信很多有车的朋友都有遇到这种情况,特别是那种自己有车不开,还要做顺风车的,这种人更加让人憎恨,以前也有一个这样的同事,但是几次之后就不坐我的车了。下面就给大家分享几招。

第一:直接了断
如果关系不是特别好的人经常蹭车,我们可以直接了断的告诉他,要么不要坐要么分担一部分油费和停车费。这种方法最为直接有效,但对人际关系有一点影响,这需要自己去评估是不是可以这样做。

第二:旁敲侧击
如果是关系较好的人,我们可以经常在其耳边抱怨油费贵、停车贵,我都不想开车了等,让他知道一个讯号你不是很情愿,这种情况一般都会收敛很多。或者会主动的给你支付部分费用。
第三:改变目的地
如果蹭你车的人是在你回家半道的,你可以告诉他我搬家了,或者我要在亲戚家住一段时间不顺路了,让他自己打车或者公交回家。经过一段时间他自然而然的就自己走了。
第四:主动出击
快下班的时候告诉问蹭你车的人,你没有钱加油或支付停车费,让他先帮你给一下改天还他,当然你也要真的去加一下油,之后就不要提钱的事。
第五:破釜沉舟
找一段时间不开车,告诉他你车有问题在维修,下班和他一起走,让他打车并且还要把你送回去,让他感受一下你的感觉。

一般来说以上方式都能很好的解决蹭车问题,但是也有一些奇葩毫不动摇蹭车的决心,对于这种人只能说保重了
我是泽川

被同事经常蹭车如果不洗完了需要拒绝可以有两种方式。评估一下你和同事之间的正常关系以及业务合作的亲密度。第一种方式可以直接的提出来,拒绝。第二种方式可以晚下班或者是绕道。
MrPPKK

1/6分步阅读
不生闷气,直接表达自己想法:

如果同事经常蹭车,自己实在难以忍受了,心里特别憋屈,那就不要委屈自己,找个机会直接告诉同事能不能自己想想办法去上班。

开车直接每次开加油站:

同时经常蹭车,自己如果感觉不好意思开口,可以每次带着同事到加油站加油,这样用不了几次,同事就会感觉不好意思再蹭车了。3/6
说自己有急事,无法让同事蹭车:

如果同事经常蹭车,自己不开心了,可无法说出口,也可以找各种理由来拒绝同事蹭车,这样用不了两次,同事就知道你的意思了。

带着同事去办其它事情:

同事蹭车,自己可以带着同事去办自己的其它时间,让同事久等自己几次,这样同事就会感觉蹭车也不是很方便的,需要无聊地等待,自然就会知道自己的想法了。

故意推迟或者早到:

同事经常蹭车,自己不想让对方蹭车,可以故意推迟去上班,或者早点到单位,这样同事也就会知道自己的想法了。

自己不开车上班:

同事经常蹭车,就怕成为了习惯,一直指望自己开车接送,那自己就会很烦,可以不开车上班,自己做公交或者骑车去上班,不然对方形成习惯。
夜月谟夏
首先我们要了解你开的是豪车,还是说普通的车子?,如果是豪车的话,你的同事可能是单纯的想显摆自己有豪车,或者说稍微贵一点的车可以接受那些什么的,你们两个彼此知情知道的是乘车,不知道的人会以为是司机接送。
如果是普通的小轿车,那他可能是一个单纯的比较贪小便宜,他来着,他觉得自己坐高铁打车以及公交都是划算不来的,然后你又碍于人情,那边故人情的处事之间不好意思,直接拒绝他,
你可以直接的告诉他,我不方便载另一个人,我喜欢一个人开车的感觉,两个人在车子上,我觉得我们一分神什么什么的,然后他会考虑安全问题,不会再坐你的车,但是如果他继续死皮赖脸的赖着你的车子住,你可以直接提出来,当然还有一个最简洁明了的办法,你也找个对象,然后给人家那位同事说我的对象非常介意我的车子上坐,其他的女人或者男生,实在不行,你也可以虚幻一个网络对象出来。但我觉得如果你真的很介意它乘你的车,其实直接了当的说出来,彼此之间是最好的,如果你委婉的话,对方可能会装作听不懂,继续
排骨小蒸饺02I

直接跟对方说清楚,不让她蹭你的车,说载你的话太麻烦了。这样的话说出来以后,有点自知之明的人,都会选择不再蹭你的车了。但是,说这话之前,你也得做好跟对方关系破裂的准备。关系破裂后,同在一家公司,低头不见抬头见,以后要怎么相处,得认真考虑。
这种喜欢蹭别人车的人,一般情况下都是非常小气抠门的人,你可以试一试找对方借钱什么的,借一笔数额比较大的钱,连续说个两三天,那他们必然会害怕你,最后就会选择不坐你的车了。
或者自己给自己找个借口,连续几天不方便带她,有点什么事情要去办。