同事经常蹭我的车,我该怎么拒绝?

同事上班跟我顺路,天天想蹭我的车,我该如何拒绝他?... 同事上班跟我顺路,天天想蹭我的车,我该如何拒绝他? 展开
帐号已注销

经常蹭车始终没有任何表示的人,真的是一个贪图小便宜的人,也是人品不怎么样的人,这样的人不值得交往,所以如果你不愿意他蹭你的车,可以直接的告诉他,因为你任何的旁敲侧击他或许根本感觉不到。

当然了,在直接告诉他之前,你也可以委婉的通过一些方式让他感觉到你不希望他蹭你的车,例如你经常性的告诉他要去做别的事情不顺路,也可以偶尔几次不告诉他的情况下直接开车走人,我相信,对于经常蹭车的人来说,他会认为跟车天经地义,跟的心安理得,所以你的任何旁敲侧击恐怕都不会收到效果,他根本感觉不到。

就像网上跟车回家要600块钱的那个人一样,因为收了600他就认为非常不应该,甚至指责开车的人没有品德,经常蹭你的车却对你没有任何表示的人,或许也是以自我为中心,在这种情况下,任何的铺垫或许都没有直接说有效果。

不是因为小气不愿意载他,而是事情不应该这样做,别人经常蹭车弄的自己不开心
蓝色五星上将
遇到蹭车应该在第一次时果断拒绝。我也是下班会有好多同事想蹭车,我直接就说一个坐了,其他同事看到也想做,不让就得罪人,四个座位四个人我开开停停绕绕,那我就不用回家了,躺公司算了,回家最少1.5小时,堵车严重2小时,再等他们,送他们,我每天得花2个多小时,偶尔急事可以送一下,天天这么整,上一天班,我又不是铁人,所以从一开始不近人情一次,以后会省很多麻烦,大家都知道你不搭人,他们也就没有想法,也就不会感觉不好了,毕竟都是成年人既然你想节省时间,想舒服就自己买车,不要去麻烦别人,毕竟是每天麻烦,不是偶尔,买车本身就是为了方便自己,又不是用来做好事的,你不直接说,自己又不开心,最后闹僵了,反而关系都不好了,我有个同事,下雨或者她不舒服,我主动送她,她都不让,所以不是每个人都能做到不占小便宜的,该说就直接说,只要是不主动伤害别人,还是直接点好,越磨叽,越搞得关系不好,还容易被说小话,你直接点,别人还不敢得罪你说你小话。越是优柔寡断越容易受害,这是一点建议可以参考一下。
hins2313
总是有同事蹭车,那说明他也太不礼貌啦,要知道尊重、爱护别人的,要是偶尔还可以,但是经常蹭车就会影响车主的计划,要想拒绝同事蹭车,可以找个借口,着急走,不能捎你啦。要是同事懂得分寸或是礼貌,就会放弃的,要是一再继续蹭你的车,那你可以直接拒绝他的,这样他也会知难而退的。
fg97625
同事坐你的车,如果就那么几次的话,也无所谓,毕竟是同事嘛。可是如果经常坐你的车自己也会感觉很麻烦,你可以把车放在家里,坐几天公交说车被借走了,或者直直接跟他说你要去别的地方办事儿跟他不顺路,说过五六次以后他绝对不会再坐你的车了。
瓜瓜猪111

你可以先找个理由,就是在上下班的时候找一个借口,比如时间来不及去接她。如果她懂事的话就能明白你是什么意思了。