同事经常蹭我的车,我该怎么拒绝?

同事上班跟我顺路,天天想蹭我的车,我该如何拒绝他?... 同事上班跟我顺路,天天想蹭我的车,我该如何拒绝他? 展开
维修那点事1

如果同事经常蹭你的车,你可以尝试着用下列方法拒绝他
首先你可以说最近一段时间需要接送孩子,可能不能按时的上下班?可能不能和你一起上下班了?
你也可以说最近家里有点事情,最近不开车了,每天上班骑着电车
你也可以这样说,最近油价上涨的厉害,每天决定骑着自行车上下班骑,可以锻炼身体,而且还低碳环保,也不堵车
以上都是拒绝他的理由
光水蓝0aY

很多时候就是因为咱们不敢直接跟别人说,所以会吃很多亏,其实很多事情说出来就好,会影响两者之间的关系,只能说会没那么亲密。如果你不想他趁你的车,你可以直接跟他说,加个油钱,如果他愿意的话,他也不算是蹭你的车了。

如果不愿意的话,那你就不拉他也是有理由的。毕竟你们两个非亲非故,只是同事。当然,如果你一点都不想拉他,甚至很讨厌他。你只要表现出这种态度,他一般就不会找你搭车。毕竟人都是要脸面的,你觉得看他不舒服,他就不会热脸来贴冷屁股。

其实要我说的话,其实你不用太过在意,他想乘你的车,虽说是占你的便宜,但也不知道很大的事情。就因为这点事情,你们完全可以结成朋友,毕竟作为同事嘛,互帮互助有时候也挺好。咱们免不了在工作中会有忙的时候,如果你有这么一个朋友,他可以帮助你完成一些工作,这样不是极好的吗?

我说你每天都对他笑,经常来蹭你的车,你们俩都没能结成朋友的话,我只能说你不会做人。毕竟你是每天都要开车上班,多坐一个人关系也不大,你不要太过在意。即使他没有在工作上帮助你,朋友就会多个人帮你说话,在工作中非常重要。而且就算你什么都没得到,你也可以为周围的同事留下一个乐于助人的印象。你也不是很亏呀。
旭日东升4KY

我觉得没有什么不好意思的 就直接说呗 ,直接说清楚 讲明白 ,就可以了 想怎么说 该怎么说就说呗 ,一次两次蹭车还可以经常蹭车 也是非常烦人的 。

Fairyzhol

同事经常蹭你的车,如果你心里不乐意,我觉得你可以借由自己去其它地方有事,不顺路来拒绝,拒绝几次后,你同事心里自然明白你的想法,就不会再蹭你的车了。
百度网友50eb6b7
你可以先找借口去和朋友吃饭、约会等,还可以打个电话演个戏,同事蹭车的时候让朋友一起,路上和朋友诉苦,说自己现在加不起油了,再调侃朋友一起分担油费,其次如果遇厚脸皮的同事,我们可以刻意错开时间下班,那同事不可能一直在这等你,再次找对方借钱,也不借太多,如果同事推脱拒绝,那么也就没有理由再蹭你的车,最后如果委婉不管用,那就别再纠结同事情面子了,直接去拒绝掉就好了。