白天乏力,经常犯困是怎么回事?

清灵竹荣
医疗达人

1、患者夜间睡眠不足,或夜间睡眠质量不好,大脑没有得到充分的休息,可以在白天觉得困倦;
2、患者工作负荷超过了其承受能力,造成人极度的疲劳,此时即使夜间睡眠很好,但是由于体力和精力没有完全的恢复,也可以在白天感到很困倦;
3、精神状态不好、情绪不高时,也可以让人感到困倦;
4、吃了特殊的药物,如安眠药、镇静药、抗精分的药后,也可以让人感到困倦;
5、如果患者有全身疾病,如有心衰、呼吸衰竭、哮喘,此类患者也可以感到白天的困倦;
6、贫血的患者,因为其慢性的脑缺氧也可以感到困倦;
7、脑供血不足、脑肿瘤、脑水肿的患者,都有可能表现为白天困倦、思维迟滞和精神萎靡。因此对白天困倦的人,要进行很好的检查和询问,了解其病史,必要时,做脑部的检查和全身的检查。
匿名用户

容易感到疲劳常见的原因有 1、缺氧: 建议困乏时到窗口吸点新鲜空气,多做深呼吸。2、睡眠不充分或质量差:睡眠时间虽长,但如果梦多、质量差也容易感到疲劳。3、缺营养: 缺铁或月经量大,过多流失等。 当人体缺少维生素B1时,蛋白质的代谢不完全,会产生丙酮酸使肌肉疲劳,感觉无力,(脑则酸沉缺氧),容易疲劳。加强维生素B1的摄入,可以让你很快焕发活力。4、精神因素: 例如不喜欢当前的工作,就很容易疲劳 ,精神压力大 要学会放松,多在户外运动 每天足够的睡眠,在6-8小时。
匿名用户
一般引起乏力犯困的原因有以下几种:第一是失眠。晚上睡眠质量不好,直接影响着白天的精神状态,出现疲乏无力,犯困等。建议积极治疗原发病。第二就是低血糖。血糖低导致浑身无力,没有精神。这种情况建议补充营养,改善症状,第三种是脑血管疾病,去脑梗塞,脑出血,颅内占位等等,这种建议去医院做脑ct检查明确病因对症治疗。
米奇妙妙屋8
白天乏力,经常犯困,最常见的主要原因是睡眠不足,休息不好。还有一些是病态的现象,比如说气血亏虚或者是贫血。或者是脾虚都会引起乏力犯困的。
来自游乐园拼搏的柑橘

白天乏力,经常犯困,是怎么回事儿?可能是白天干活儿,太累了,经常犯困。到了晚上,不应该再看手机了,好好休息。