燕子的窝掉了人为给它搭好,它会住吗?

蔷雅艳0gn

燕子是益鸟,这是农村的小孩子都知道的事情。每年到了春天以后,飞到南方过冬的燕子又会飞回来。一般屋檐下的燕子窝中的,基本都会是之前的同一窝燕子。燕子就是如此有灵性的动物,它们即便是飞行了几千公里,但是依然还是能准确的找到自己的家。而飞回来的燕子,第一件事就是修补自己的房子。查看一下四周,如果有裂缝了,或者是有部分掉落了,也会及时对其进行修补。那如果燕子的窝掉下来一部分,人为给它搭好,它会住吗?

以前老家的房子,因为是红砖房子,既没有粉刷,也没有贴瓷砖,所以燕子常在房檐下面筑巢,最多的时候房梁下有三窝燕子,每天早上醒来的时候,它们就在叽叽喳喳,甚是热闹。当时也曾有过烦恼,那就是燕子常在窝边拉屎,掉落在地上白白的很难清洗干净,并且还每天都有。可是大人却说,燕子是一种有灵性的小鸟,它到谁家里去筑巢,就会为谁家带来好运气。因为在民间有着“燕子不进苦寒门”的说法。

所以听从了大人的话,没有去驱赶燕子,有一次小燕子掉落下来了,还把它送进去了。而为了避免燕子的粪便掉在地上,还在它的窝下方盯了两个钉子,然后放了一块木板,可是,燕子的窝毕竟是泥巴做的,有时候还是会有泥块掉下来,尤其是在遇到水的时候,那掉落就很常见了。

有一次,我家屋檐下有一窝燕子的窝,不知道是什么原因,就掉落下来一大块泥巴,整个窝就像是烂了一个大窟窿,站在窝下面看,还能看到已经有小燕子孵化出来了。当时我也想着要不要给燕子窝修补一下,父亲拦着我说,燕子会自己修补的。事实也是如此,没过几天这些燕子就把窝给修补好了。

其实,燕子的窝不仅是燕子们晚上休息的场所,而且还是用来产蛋,孵化小燕子用的。当它们的燕子窝受到了破坏了以后,如果是自然原因造成的,还可以修补的话,那它们就会对其及时进行修补。而如果是外部的环境,比如是有人破坏了,那就表示这个地方不安全了,那就算是能修补,它们也不会在这里继续安家了。

所以,当燕子窝掉下来了,我们人类不需要去干涉,能修补它们会自己搞定,燕子就是这样自食其力的动物。相反,如果你人为去干涉,这样修补好的燕子窝,它们也不会再回来狼。毕竟这样的燕子窝不是它们想要的,也不适合它们居住,同时这样也让燕子意识到这里已经不安全了,所以会选择在其他的地方筑巢。

不着急上课

不会的。因为燕子这种鸟是非常的有警惕感的。对于别人搭好的窝是不会住的。自己亲手搭的才会放心住。
问青天不知天上宫阙

不会住,因为燕子是非常有警觉性的。它们从来只住自己搭的窝。从来都不会住那些现成的,因为它们觉得非常没有安全感。
渣掉渣掉

不会,因为我觉得它们都是自己筑巢不会住别人的。