老公不去上班怎么办?

现在有孩子了,我老公还是不出去上班。钱也快花完了,唉。... 现在有孩子了,我老公还是不出去上班。钱也快花完了,唉。 展开
水月光中梦一场

男人最怕的就是心比天大但是想的多动的少。钱不会往下掉,记住天道酬勤。你现在唯一的办法是想办法让他明白这个道理,男人应该具备什么的素质跟责任?把他逼到绝境吃饭都没钱的时候,他要不就废了,要不就想尽办法挣钱(合法的)。他就是放不下自己的尊严、放不下自己的面子。你这个时候不能跟他争论这样他会更加确定自己的发财梦。你要的是心平气和找个适和的时间好好沟通,鼓励他放下自尊靠你们自己一步步走出去。靠父母发家的不算真本事。

心慕哥

1.观察他是否抑郁
有些男人不上班,是因为抑郁症。
有可能他抑郁了,但他不知道。
有些时候角色转变太快,突然做老公做爸爸有可能一下子无法适应,仔细观察他是否有一下症状:早醒、睡眠不佳、食欲不振、对一切缺乏兴趣、不愿跟人打交道.......
如果有建议多跟他交流,必要时刻可以看医生。
2 .停止对他的职责
很多女性在老公不上班后,第一反应就是职责、抱怨,然后开始争吵,最后发现自己怎么说都没用,还影响夫妻感情。
停止对他的职责,更应该找出他不愿意上班的真实原因,跟公婆一起帮助他走出目前的困境,让他建立有效的工作观念,必要时刻实施经济制裁,不给一分钱,严格逼他承担起做父亲丈夫的责任。
3 .选择简单工种
很多男人不去上班,是因为感觉混职场太难,心理压力大,人际关系复杂。
建议起步时选择简单的工种,例如跑滴滴、货拉拉、送快递、送外卖等等,反正现在大学毕业生送外卖的比比皆是。
4. 狠下心带着丈夫一起出去外面打拼
师三牛

那你就不给他饭吃,说没钱了,他饿肚子就会想办法,就是委屈你了,你可以先把孩子送到娘家,别把孩子饿着了。
原生百态
结婚后男人不上班,这可是一个大问题,毕竟成家立业之后,男人可是家里的顶梁柱,不仅要养家,还要养小孩,甚至还要赡养年迈的父母。
那么老公不上班怎么办呢?我觉得首先你应该要了解他不上班到底是出于何种原因?是专业不对口,暂时没找到工作?还是想休息一段时间,调整一下自己的心态和方向?又或者根本就是懒,没有事业心和奋斗心?
如果是第1种情况,你应该要对他多鼓励和耐心,毕竟人有专长术有专攻,有时选择比盲从更利于发展。
如果是第2种情况,在工作上暂时遇到瓶颈,需要休息调整一下心态和方向,这个真的无可厚非,毕竟人他不是机器,累了是需要休息的,只要他做得不是过分出格,我觉得你还是多通融通融。
如果是第3种情况,那是最麻烦的,都说一个装睡的人是很难被叫醒的,如果你判定你老公就是一个烂泥扶不上墙的人,怎么鼓励催促打骂都不起作用,为了你后半辈子的幸福,我觉得你该要抉择的时候还得要做出决定,当然这事取决于你最终的忍忍耐度。
耿闲74
老公不出去上班如何应对
用心来劝一劝
老公不出去工作就在家里闲散着,可以用心劝一劝他,让他明白一个男人该有的家庭担当。另外,自己一个人赚钱会比较幸苦,共同奋斗才会创造更好的幸福生活。相信如果他是一个真正的男人会理解你的话的。
不要和他有过亲密的接触
不要和他有过多的亲密接触,哪怕曾经有过,当你发觉他是一个不思进取懒惰的男人之后,你要适可而止了。很多时候,男人懒惰和身边的女人有关。谁也有惰性,只是身边有个亲密的人及时提点着,就会改掉很多。他若是本身就有惰性,或者说不知道责任是怎么回事,你要是一味的退让或者说不在乎,甚至还要不顾一切的跟随,你觉得,他改好的可能性大不大?