X=arctant ; cosx=?

如题... 如题 展开
杨戬666

解:由题中X=arctant则,可以得出tanX=t,又因为然后根据
1+(tanX)^2=1/(cosX)^2
解得cosX=√[1/(1+t^2)]
国科安芯
tllau38

x=arctant
cosx
=cos(arctant)
=cos{arcos[1/√(1+t^2)] }
=1/√(1+t^2)
追问
cos acrtanx为什么是cos arccos1/√1+t^2呢
追答
对边=t,邻边=1 =>斜边=√(1+t^2)
acrtant =arccos[1/√(1+t^2)]
数码答疑

X=arctant ; cosx=?
答:根据X=arctant ,tanx=t,sinx=sqrt(1-cosx)^2
已知tanx=sqrt(1-cosx)^2/cosx=t,然后解方程求出cosx
大圈说球
x=2arctant,sinx=? tan x/2 = t tanx=(2tanx/2)/(1-tan²x/2) = 2t / (1-t²) 解三角形 sinx = ±2t/ (t²+1)
牛郎哥哥6

已知参数方程x=arctant arctanx中x等于0 arctanx属于(0,1)求x范围 已知arctanx的值求x arctant怎么求 arctant求积分 sec(arctant)怎么求 x=arctant,则cosx等于 arctanx=90°