手指经常控制不住的抖动怎么回事?

百度网友3044c38
手指不停的抖动,可能是帕金森,你得到医院去看医生检查一下,身体不舒服要及早治疗。
与你酒斟
,考虑是帕金森病,如果是五十岁左右的中年人,同时出现一侧手脚不能控制的抖动,并且该抖动以肢体静止时明显,活动时减轻,要高度警惕患帕金森病的可能。该病典型的表现是出现拇指和食指每秒三到四次的对和动作,专业上称为搓丸样的动作。

第二,特发性的震颤。如果抖动以肢体活动时明显,静止时减轻或者消失,同时在紧张,注意力集中,激动时的颤抖加重。有一部分患者会出现饮用少量酒时可以减轻抖动的话,应该怀疑是特发性的震颤。

第三,药物性的震颤。有些药物可以引起手指的抖动,所以服药前应该仔细阅读药物说明书,如果药物引起锥体外系症状副作用时,应该严格按照医生的要求进行服用。

第四,甲状腺功能亢进。如果在手指抖动的同时伴有消瘦,多汗,突眼,心跳加速等症状,应该到医院进行甲状腺素及甲状腺b超的检查,因为甲亢也是引起手指抖动的常见原因。
植紊大讲堂

手控制不住抖动的原因常包括帕金森病、特发性震颤、甲状腺功能亢进,具体如下:1、帕金森病:较为常见,表现为静止性的震颤,当患者睡着以后,手抖的症状可以自然的缓解,除了手抖的症状以外,患者还会伴有步态的异常,表现为走路的时候小步态、向前冲,面部的表情减少,常呈面具脸样的表现
匿名用户

经常控制不住手抖是怎么回事?身体发出的那些信号,别视而不见。
帕金森
这是一种会到让你控制不住手抖的问题,我们都知道著名的物理学家霍金他就是得的帕金森。而这种问题有可能是天生的,也有可能是后天产生,这一类的人群也很好判断,他们不仅仅是抑制不住手会发抖,还会有精神不振,动作缓慢等的问题,有的时候甚至连路都没办法自己走。
这其实就是大脑的一些部位出现了差错,这个时候身体的平衡能力以及对于自己的行动的掌控能力出现了异常,就会让你出现这样的情况。
甲亢
还有一种日常比较常见的情况就是甲亢的问题,身体内的甲状腺激素分泌过多的话,就会出现甲亢的问题。而甲亢出现的时候,手指就会不听你的大脑的只会,出现经常性的手脚抽动的情况。这个时候手部若是总是会抽动的话,就可能是甲亢的问题。
焦虑
人的情绪对于自己的行为也是有一定的影响的,生活中比较常见的被情绪所影响的就是人在情绪过于紧张的时候,就会手抑制不住得发抖,这其实是身体的一种应激的反应,一般情况下,当这样的情绪消失了之后,你的身体的这些抖动就会消失。
梁明俊01e

1.中老年人的帕金森氏综合征,同时出现一侧手脚不能控制的抖动,并且抖动在肢体静止时候比较明显,活动的时候就减轻,要怀疑帕金森氏综合征。这个病典型的表现是出现拇指和食指3-4次/秒的对合性动作,专业上称之为搓丸样动作。

2、年轻人出现手指不自觉的抖动,有特发性震颤的可能。这种情况在安静的时候会减轻,情绪激动或者注意力集中的时候抖动就会加重,通常这类患者有遗传家族史。

3、药物引起锥体外系的症状。

4、甲状腺功能亢进的时候也可以出现手指不自主抖动的情况。