什么是东方式服装?

百度网友3dc7efe
比较有中国特色的服装吧,比如唐装,汉服
上元教育宁波邦元校
东方式时装是现代时装流行款式名称,指我国或日本等国服装造型为依据而设计成的时装式样。
其中特别是借鉴我国民族服装——旗袍造型而设计的各类礼服、晚装等式样。微紧的腰部,裹围式的臀部,使衣身有着非常明显的曲线变化,使用期之具有浓郁的东方特色。有的晚礼服学模仿旗袍的形式,下摆紧窄,在左右两侧或前后中间开着高衩,显得非常高雅、秀致而又含蓄。这是东方式造型的特征之一,并注意运用东方式的刺绣工艺作装饰。