请问这段话里有几个从句,能具体分析吗?以及划线处的that可以用who替代吗?为什么呢,谢谢!

星星辰辰海
这段话一共有3个从句且都是由that引导的,具体分析如下:第一个that引导的是宾语从句,其后整体做show的宾语。第二个that引导的是定语从句,其后整体用来修饰those(最幸福的人是哪种人,后面修饰就是发现了他们自己独特优势的人),这个that完全可以用who代替,而且个人认为who要比that更为合适一些,因为先行词是人。第三个that引导的是定语从句,修饰purpose。
酱不等于大妈
好几个,首先
大主体是:studiesshowthatxxxx
show后面的that是一个宾语从句,这个宾语从句的主体是:the happiest people are those (定语从句,以下简称定从) and use them for a purpose (定从)
those后是that引导的一个修饰those的定从
定从thathave discovered their unique strengths and virtues
purpose后是that引导的修饰purpose的定从
定从that's(也就是that is) greater than their own personal goals
也就是说:研究显示了:这里一个句子两个动词用and并列,一个是“最幸福的人”是xxxx 并且用他们(前文提到的strengths and virtues)xxxxx,然后这两个动词后面的宾语都有一个定语从句修饰。此外你说的who代替,who几乎可以代替所有的定语从句中的修饰人或者拟人化的物体的that。
残烛老翁

这是个比较长的复合句,从句有三个,三个层级。

第一个that是主句的宾语从句。第二个that是定语从句,修饰those。这个that完全可以用who代替。

第三个that也是定语从句,修饰purpose。

追问
还有个疑问:从句中如何判断that可否用其他引导词替代呢?谢谢!
追答
这个问题比较负责。主要看连接词在从句中的作用以及它与先行词的关系。比较,如果连接词在从句中不做任何成分,则必须用that。
鹰的翱翔Jack
一共有3个从句,第一个是宾语从句使用that引导,后2个是定语从句,引导词也是that, 起到修饰定语的作用。