吴越和陈建斌为何离婚?

ctahh爱生活

吴越和陈建斌并没有离婚过,只是谈过恋爱。陈建斌是在2000年拍摄由自己编剧的电影《菊花茶》时与吴越相识并进而相恋的。

几年来,陈建斌与吴越对这段恋情一直保持低调,只是他们之间的爱情却没有像电影一样,因为共同爱好相识相恋最后相守一生。

陈建斌曾和吴越已经到了同居买房的地步,然而随着电视剧《乔家大院》的热播,吴越发现,陈建斌不知道什么时候开始,已经悄悄的把房子里的所有东西搬走了。陈建斌的不辞而别让吴越愤愤不平。

吴越在接受媒体采访时说:“判断一个人的品德,我是看当一件大事情来临的时候,一刹那,他的反应,他的决定和解决这件事的方法,这能看出一个人的品质。当我看清楚了之后,我心里就会给自己一个答案。”

之后,媒体开始爆出陈建斌和蒋勤勤在一起的消息。所以有人怀疑,蒋勤勤做了陈建斌和吴越之间的小三。

分手后吴越对这段感情的态度:

两人分手一年多后,吴越第一次面对媒体说起两人的感情:“现在一些媒体一提我,就将我定位成‘陈建斌的前女友’,其实我已经走出来了。我想说的是,我没别人想的那么坚强,也没别人想的那么脆弱。”

在与陈建斌分手后,吴越的确遭受了很大的心灵创伤,《守望爱情》是她经历了与陈建斌之间的感情挫折之后首次出来拍戏。开始她还有顾虑,怕自己走不出那段情感,但大家鼓励她说,早晚要出来的,而且正好可以利用这部剧发泄一下,整理一下。

吴越就接了这部戏。“拍这部戏的两个月,是我做演员的一个痛苦经历,在两个月的拍摄中,因主人公而一直处于声嘶力竭、歇斯底里的状态。”

吴越坦言这几年已经习惯了别人来询问她的情感,“其实每个人都会在情感上发生疑问啊,这不是什么坏事”。说这话的吴越仿佛已经从那段阴影里走了出来。