全球变暖怎么办? 255

众里寻ta寻不到

1、减少二氧化碳排放量。为此注意以下几方面:
(1)提升能源采用技术和能源采用效率,进而减少煤、石油、天然气的使用量,减少二氧化碳的排放。
(2)利用新能源,如:太阳能、风能、地热能、海洋能、核能、氢能等;也能够提升常规能源中水能的采用比重,间接减少二氧化碳的排放量。
(3)加强国际间的合作,取长补短,共享先进经验。
2、植树造林,使森林在吸收、固定二氧化碳方面发挥更大的作用。
尊重大自然,从身边事做起
“只有充分尊重自然规律,自然才会尊重我们。我们普通人能做的便是自身身边的小事:比如,尽量少排放生活废气;汽车少开一公里;能几个人凑一辆车的就不要各开一辆,能坐公交车就不要开私家车;空调温度稍微提升一两度;多使用节能灯……”这些“小活动”可能只是举手之劳,也可能会带来小小的“不爽快”,却是为保护大自然,另外也是保护我们自身的生活环境尽了一份力。
苏州蓝湖
勤奋的Twu
减少二氧化碳排放量,使用清洁能源,少吃肉类食品,使用植物燃料,减少使用煤炭,发展循环经济,使能源利用最大化。
W无情冷血

一连串的天灾不会就此为止,全球气候正在恶变。气候专家认为,虽然全球变暖并非极端天气的单一成因,但其增加了极端天气出现的可能性。极端天气正在成为越来越多国家不得不面对的残酷现实,这已超出科学领域,成为人类共同的必答题。新加坡《联合早报》评论说,极端天气频发是不祥之兆,更是严厉的警示,如果人类继续拖延和折腾,无法和衷共济,后果只有一个:共同遭殃。
科技创新和经济发展给人类带来了福祉,使不少国家和民众逐步摆脱贫困,使现代生活比以往任何时代都便捷和高效;但也带来了两个不得不面对的世界难题:一是科技经济高速发展的代价是对地球不可避免消耗和破坏,人类与赖以生存的自然环境和谐共处的前提是关系平衡,索取和反哺,利用和再生,都是在时间、程度、方式上的平衡;一旦平衡被打破,短时间难以修复,势必导致自然环境的倾偏。二是科技经济高速发展的成果是部分国家和族群优先享受或独享,但由此破坏的自然环境却是全球一体化的,自然环境的倾偏后果也势必由全人类各个国家、各个族群共同面对、共同承担。
小初高知识点
全球气温变暖的因素很多。主要是现在工厂的增多以及尾气的排放。还有二氧化碳温室效应,等等。所以我们主要是要做好环保工作。
嚗曝蓝
第一,全球化的问题,需要各个国家合作,协力解决,比较复杂
第二,我们每个人,能作的就是低碳出行,保护环境