你最喜欢哪种口味的包子?为什么呢?

大雨KK

从小就喜欢吃面食,只要做的好吃的面食我都喜欢。面食可以做很多种食物,比如包子、面条、粿、饼、发糕等。在我们广东虽然不出产小麦,但面食在这里却同样大放异彩。今天不笼统讲面食,只讲包子。

广东比较出名的包子有:黑松露小笼包、寿桃包、爆汁汤包、雪影叉烧包、酱肉包、蟹黄小笼包等。其中黑松露小笼包是饱满多汁,据说制作的食材要提前一天熬制出浓稠的汤汁,制成肉汁冻与黑松露、猪肉蓉混合,黑松露小笼包的皮也是纯手工制造,现在真的少有了。蟹黄小笼包也很特别,顾名思义蟹黄小笼包就是用蟹做的馅,一般馅是这样做的,先炒蟹黄,加姜末、料酒、白胡椒粉,再加盐、糖和猪肉馅、皮冻一起拌匀,小笼包皮也是纯手工制作。刚蒸完的蟹黄小笼包晶莹剔透,一口下去,汤汁四溢,唇齿留香。

不过外面买的包子虽然好吃,但是我更爱家里自制的包子。家里做的包子味道可能没有外面那么好吃,但是是母亲做的包子,多了一份不一样的味道。买一斤面粉,半斤糖,一包发酵粉,腐乳五花肉。制作方法:先准备馅,用南腐乳浸泡五花肉,淋上面粉水,热油放锅里煎,熟了之后切成块即可。一斤面粉放在盆里,加入半斤糖,一包发酵粉,倒入适量的凉水,进行搅拌,直到面成块。将面放到盆里并用保鲜膜盖住发酵两个钟即可。捏一小块面团,揉成碗状,将馅放进去捏紧即可。做到一笼屉的数量,放进去蒸二十分钟即可。香喷喷的包子的就做好了,一口咬下去,五花肉和松软的面包,真是香极了。平时我们除了做腐乳包子,还有做豆沙包,包菜包,馅可以根据自己的喜好加。

帐号已注销

猪肉大葱馅的包子,因为这种包子是我平时可以吃得到的,我是从小吃到大的,所以我是非常喜欢这种口味的包子的。
莹莹旅游
只要是肉馅的包子我都很爱吃。因为我本人就比较喜欢吃肉,感觉吃素馅的包子没什么意思。
善良且坦率灬小鸥00

韭菜也可以。我最喜欢牛肉的和羊肉的大包子。
诚鑫鑫脚手架租赁
猪肉香葱馅包子