葡萄怎么发酵成酒?

葡萄做酒用什么来发酵好... 葡萄做酒用什么来发酵好 展开
帐号已注销

采用新鲜上市的葡萄。最好在葡萄大量上市的时候,如八月九月,十月已经有点晚了。不要买提前上市的大棚果,价钱贵不说,口感还不好。顶好是紫粒大颗的果子。一粒粒洗净摘下,沥干并晾干水分(这一点很重要。我买过卖葡萄人收摊前便宜卖的离散葡萄,成熟的很,还省的我一颗一颗摘了。
准备普通绵白糖。葡萄和绵白糖的比例:10:2。
准备玻璃罐,或者橡木小酒桶、酒坛子。
晾干的葡萄粒倒入准备的器皿,放平整。把绵白糖直接铺在葡萄上面。葡萄无需特地挤破。坛子口的沟槽内放水,盖好盖子。坛子里留要有1/3左右的空间。
等待葡萄发酵。八九月份,约需要20天左右。天气冷,需要的时间长。天气很冷,发酵不完全,出酒量少,味道也不好。发酵过程中,可以看到葡萄汁逐渐的析出,越漫越高;可以听到冒气泡的声音,发酵越厉害,冒的越多。发酵完成,基本就不冒气泡了。这时酒已经把葡萄基本上全淹没了。
把酒倒出来时,用准备好的干净纱布挤压坛子里的葡萄粒,直至液体全部榨出。葡萄酒要放在玻璃的器皿里,千万不能用塑料器皿,否则酒里面一股子塑料味,全坏了。
酒沉淀两三天,就可以喝了。不怎么甜,酒味甘醇,酒色红润。绵白糖都通过“脱糖”(据说这是酿酒业的术语),转换成酒精了。
自己酿制葡萄酒,味道很不错。酿酒是用器具和用料发生化学反应的一种活动,以上方法是坊间流传的传统做法,曾经有喝自酿葡萄酒造成失明的例子,请各位注意。
千里走单骑ML

葡萄发酵酿酒的方法如下:葡萄清洗干净晾干水份,然后加入适量冰糖,再加上适量白酒放置于瓶子里密封好,刚开始的时候过个两三天要打开瓶口放气,后边就可以完全密封,大概一个月之后就成了葡萄酒了。
励槐06O

现代化的葡萄酒工业生产对发酵的质量和产量都要求很高,这是一般野生酵母所无法完成的,因此要通过另行添加经人工筛选和培育的优良酵母菌种来完成;但在一般小型或家庭酿造中还多以自然酵母为主。
百度网友94a4d0
葡萄怎么发酵成酒?这样就是普通人做葡萄酒的做法,就是把葡萄用冰糖。三分之发酵发酵之后过滤出来的就是葡萄酒,这就是普通做法,
匿名用户
葡萄酒是透过发酵而产生的,这是一个活的酵母菌,将糖转化为酒精的过程。对于新鲜的食物而言,这种自然发生的发酵是走向腐败的第一步。然而,千百年来,人类已经控制了发酵的过程——而且不管是用来酿造葡萄酒和啤酒。发酵作用将面粉变成面包,牛奶变成奶酪,可可豆变成巧克力。酵母就像魔法小仙子,将新鲜的葡萄,变成味道复杂又美味的葡萄酒。