豆浆机打出来的豆浆和人工磨做出来的哪个更好喝?

社情瞭望

  个人认为人工磨做出来的豆浆更浓厚更好喝。随着社会的不断发展,人们生活水平的不断提高,豆浆机也逐渐进入每家每户了,有了豆浆机就可以很方便就能够喝到豆浆了,但是,相比于人工磨做出来的豆浆,豆浆机打出来到豆浆却稍显逊色了,至于为什么呢?下面请跟随小编一起往下看看吧!

喝豆浆应该算是中国人的传统了,虽然有了南北的“甜咸之争”,但老祖宗传来来的口味千百年来没有改变过。在古时候人们喝到豆浆大多数都是由大石磨磨做出来的,用石磨磨豆浆是几千年来流传下来的智慧结晶。因为在磨豆的过程中,石磨保证了大豆与空气的充分接触,在低速运转过程中不会产生高温,所以不会破坏大豆的天然香气,这样做出来的豆浆就会比豆浆机打出来的更好喝一些。

此外普通豆浆机和豆浆刀在高速旋转过程中会产生高热,严重损失大豆的营养,大豆本身的香气也会消散很多。原来丰富的营养品质已经被破坏,磨石机的研磨不会破坏营养物质,并保留原有的蛋白质、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素b1b2等营养物质,特别是维生素E的含量是普通面粉的18倍。

同时两者制作豆浆的工具也不一样的,一般来说我们家庭当中使用的豆浆机它的刀片是非常小,而且它属于旋转型的刀片,是将黄豆打碎而获得的豆浆,但是如果是磨石的话,研磨出来的豆浆会非常的浓纯,所以这样的豆浆会更加细腻润滑一些,而且带着浓浓的豆浆味。而且我们自己家庭当中打豆浆的时候,跟豆浆的材料比例也是不一样的,一般来说我们会按照豆浆机上面明确的标识来进行设定,使用大磨石磨黄豆时候会分别添加两次水,这样磨出来的豆浆会更加均匀一些,而且他们选择的是用热水磨豆浆这样的口感会更好一些。

帐号已注销

人工磨出来的要更加好喝一些,因为人磨出来的里面没有任何的添加剂,而且力度也比较大。
灰灰慧闯天涯

人工打磨出来的豆浆肯定更加的好喝,因为人工打磨出来的更加的细腻,而且这样的豆浆更加的有味道。
宏盛0001
人工制作出来的更好一些。口感会变得非常的不错,很多人在购买豆浆的时候都会选择一些人工做出来的豆浆。
西红学姐

豆浆机打出来的豆浆更好喝。因为豆浆机打出来的豆浆经过过滤,口感非常好,制作起来也非常的方便。