在职研究生能读博士吗

启文教育
启文教育主要是在职研究生招生,为学员提供最新、最权威的在职研究生,在职硕士,在职博士,MBA等类别的院校和专业咨询服务,最及时的在职研究生报名、报考条件、考试时间,有经济学,法学,心理学等。
  毕业后可以读博士
  在职研究生有多种报名方式,包含同等学力申硕和专业硕士。学员无论以那种方式报考毕业都能获得硕士学位证。读博的时候就要求学员有硕士学位,身体健康状况符合相关规定,还要有两名所报考学科专业领域内教授的书面推荐意见,年龄一般不超过45周岁。在职研究生毕业后符合读博条件就能在规定的时间内报考。
  各读博方式上课时间
  在职博士有多种报名方式,分为全日制博士和在职博士。其中全日制博士的上课时间安排在工作日,需要周一到周五全天在校上课,周末休息。在职博士的上课时间安排在业余时间,周末班在周六、日上课,集中班在国家法定节假日上课,在职博士不影响工作。学员可以选择合适的方式读博,以便毕业拿到博士学位,提升个人形象。
  综合上文的介绍,相信大家对在职研究生毕业后是否可以读博这个问题有了认知,在职研究生毕业拿到硕士学位证后,可以选择适合自己的方式读博,通过学习,提升各方面能力。
在职研究生联展网
在职研究生联展网是在职研报名咨询在线服务平台(www.eduour.cn/),为全国考生提供专业的报考信息及流程为一体的服务。

在职研究生是可以读博士的,当然也要满足一定条件后才可以进行报名!

一、通用条件

此条件是报考专业硕士在职研究生各类专业都需具备的条件,如下:

1、中华人民共和国公民。

2、拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

3、身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

二、管理类专业条件

此类专业包括工商管理、公共管理、工程管理、教育管理等等,条件如下:

1、满足通用条件中的各项要求;

2、国家承认的高职高专学历毕业后,有5年及以上的工作经验,同时达到本科同等学力;

3、国家承认的大学本科学历毕业后,有3年及以上的工作经验;

4、获得硕士或博士学位后,有2年及以上的工作经验。

三、法律类专业条件

此类专业主要包含两种:法律(法学)、法律(非法学),报考条件如下:

1、法律(法学)

(1)满足通用条件中的各项要求;

(2)报考前所学专业为法学专业。

2、法律(非法学)

(1)满足通用条件中的各项要求;

(2)报考前所学专业为非法学专业。

四、其他专业

此类专业是除了管理类、法律类专业之外的专业类别,包括金融学、心理学、教育学等等,报考条件如下:

1、满足通用条件中的各项要求;

2、国家承认的高职高专学历毕业2年及以上,按本科毕业生同等学力身份报考;

3、国家承认学历的本科结业生,符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体学业要求的人员,按本科毕业生同等学力身份报考;

4、具有国家承认的大学本科毕业学历;

5、已获得硕士或博士学位。

匿名用户
在职研究生可以读博士,通过在职研究生获得证书是可以出国留学、评职称、考公务员、考博等。在职研究生学习获得的证书都是国家认可,是可以在“学信网”“学位网”查询。eduego.com
匿名用户
在职研究生毕业后能读博士,可以选择统招博士和在职博士。在职读研者毕业后获得的硕士学位证书正好满足报名博士的要求,另外考博士还要有两名所报考学科专业领域内教授的书面推荐意见,年龄一般不超过45周岁。
天府TV
在职博士的就读方式主要有两种:统招博士进行考试和同等学力申博。
1、与统招博士一起考试。这类考试的报考要求是,考生在参加考试前必须已经具备获得硕士学位后参加工作五年以上。—般由院校自主决定考试时间和考试内容,考生需要用3-5年时间完成学业。当然,这种报考方式相对来说难度要大一些,不过,你读完之后可以获得学位证书和学历证书。
2、同等学力申博。同等学力申博的考生可以免试入学,进入院校后参加相应的笔面试即可。学习3-5年,有些院校会放宽学习时间,考生只要在8年时间内完成学业即可。然后参加申请博士学位的考试,考生在参加考试前,要注意招生单位对考试科目的设置,有些招生单位除了考英语和综合外,还会增加本专业主干课程和政治理论课,待通过申博考试和论文答辩后,可以获得博士学位证书。