汶川地震十三周年,你还记得当年的事情吗?

素颜Mercuria

时间总是能将很多伤痛抚平,也能让很多记忆淡忘,转眼间,距离汶川地震已经13个年头,2008年5月12日14时28分这个时刻是很多人不愿意想起的时刻,也是无限悲痛的时刻,中国四川汶川8.0级地震,近7万人丧生,1.8万人失踪,37万余人受伤。

特大地震发生,全国都笼罩在一片悲痛中,第一任务是救人;汶川加油,中国加油……电视机里,网络上都充斥着抗灾救灾的报道,一篇篇报道,一位位人物,在悲痛中,看到希望与温暖,让人忍不住泪流满面。

时间过得很快,但是这部分记忆却让人记忆深刻,还在小学的我,当时还不明白发生了什么,只记得电视机上本应风光无限,景色秀美的四川变得残垣断壁,满目疮痍,目之所及楼房坍塌、一片狼藉,随着电视上的一篇篇报道,年幼的我开始明白生离死别和无能为力,也明白温暖与希望无处不在,一波波捐款,一波波的救灾人抵达灾区,人们都在贡献着自己的力量。

200名战士徒步90公里抵达与外界隔绝33小时的汶川,15名伞兵在没有地面引导的4999米高空,进行惊天一跃,生死瞬间,汤宏、向倩、袁文婷、严蓉、谭千秋、张米亚等无数老师第一时间想到的是护住学生,用自己的行为诠释教师这个职业的崇高和伟大。母亲为了护住自己的孩子,用身体为孩子撑起一片天,孩子依然在吸吮乳汁,妈妈已没有了呼吸。父亲身背儿子遗体徒步25公里回家,失去亲人却依然战斗在一线的人,在废墟中双手鲜血却一直在寻找的人,共同书写着那段历史,哭泣与无能为力看似留下很深的印象,但是不抛弃不放弃才是当时我印象最深的一句话。

美倪倪影视娱乐

我还记得,我当时正在学校上课,那个时候我还在上初中,地震的时候老师带领着我们快速的到了操场集合
爱吃西瓜的熊

当然记得,当时也是我们奥运会刚刚结束的时候,并且这次地震非常的大,也有很多人都在关注这个事情。
按时服药3
当然有记得了,在当时发生地震的时候,我正在学校读书,听到这个事情的时候,让我感到惊讶不已。
乐乐在此呢

记得,当年的事情可谓是轰动全世界,而且里面的很多人物事迹,记忆深刻,如今有很多人的生活都改变了。