偶像和明星有什么区别

平实还耐心灬夜鹰f

偶像与明星的区别:

明星是指在荧幕舞台上活跃的艺人、演员、歌手等。偶像字面意思是指用木头和泥雕塑而成的神像,供信奉宗教的人敬仰。在现实中则指一种人,他既可以是明星,也可以是在某一领域自己崇拜的人,例如艺术家、作家等,甚至可以是日常生活中你仰慕的对象。

这两者同样区别不大,但是他们是包含和被包含的关系,偶像比明星的范围更广,偶像包含了明星在内,但是明星不一定包含偶像。但一个人既可以是明星,也可以是偶像,两者并不冲突。

偶像,谓一种为人所崇拜、供奉的雕塑品,比喻人心目中具有某种神秘力量的象征物。也指一种不加批判而盲目加以崇拜的对象。特指一种传统的信仰或理想。现在用来泛指形容年轻且依赖群众魅力取胜的艺人,具有号召力而拥有崇拜者的人。

地球之宋

偶像的作用不应该仅仅是拿来给人欣赏和崇拜的,一个偶像在社会中的作用理应有更深层次的发挥。

我觉得,与f4,超级女生,以及大多数着装艳丽,又或是所谓有性格的明星不一样,所谓的偶像不能只靠一副外貌来赢取Fans们的喝彩与崇拜,这种现象实在是人们倒退的一种表现!因为偶像是应该给人一种奋斗的动力,竖立希望的目标,而和他的外貌没有关系,当然不排除外貌和智慧兼并的偶像偶像之所以为偶像,他是能让崇拜他的人有一种“我也要和他一样”或者“我要超过他”的思想,这就是促进作用。

而现在的明星可谓遍地都是,而且从这个圈子的名称就可以看出这里面都是些什么样的人--【娱乐圈】,娱乐这两个字的概括就是这个圈子所有本质的反映。所以,偶像和明星是有区别的,偶像可以是名气低或者高,外貌丑或者美,但是永远用他最积极的一面去激励人们去更美好的往前,而明星则不一样,更多的是拿自己给人“娱乐”,并无内在的实力和价值。

希望大家能够找到自己的偶像。

我的偶像是--迈克杰克逊

小组4H
偶像和明星是没有太大差别的,偶像更多的是偏向于年轻一些的,而且长相非常出众的一些明星,而明星它的范围就比较的广泛,
xingguang159
以前偶像和明星是没有区别的,现在在饭圈的话,会把偶像和明星有一定的区别,明星就是靠作品来说话的人,而偶像更多的是靠外表
百度网友cc73b7e
广义上没有区别。狭义讲偶像偏重指目前比较年轻的还没什么成绩但是被很多年轻人喜欢追捧的人,比较依赖粉丝的声量大小来支持偶像的事业。