狗狗不吃饭,但是精神还是很好,是怎么回事儿?

佼靖滢jh

狗狗精神很好,鼻头湿润,但是却不吃东西,主要是由单一的食物类型、消化系统紊乱、缺乏运动、寄生虫、天气过热这五方面原因造成的。

一、更换食物提高狗狗的食欲。当狗狗精神状态不错,就是不爱吃饭的时候,主人可以先暂停给狗狗喂食狗粮了,大多数的狗粮都是油乎乎的很干燥的,狗狗本来就没什么食欲,看了更加不想吃,主人可以尝试给狗狗自制粮食,可以煮些清水面拌入鸡胸肉,也可以给狗狗熬一些比较有营养的筒骨小米粥或是肉末粥,这类的食物既有营养又方便狗狗消化,主人不妨试一试。

二、消化系统紊乱用药调理。一般狗狗精神好但是不吃东西,多半是消化系统跟不上了,建议可以给狗狗吃一些助消化的营养品——汪想消食片,用以增强胃肠蠕动减少积食,恢复肠胃的消化功能。等狗狗肠胃恢复了,肚子饿了,食欲自然就有了。

三、适当带狗狗运动。主人在空闲之余,一定要多带狗狗到户外去适当的运动一下,如果狗狗长期都是吃饱了就睡觉的话,不过多运动,很容易引起消化不良、肚子胀气的现象,这时狗狗自然就没什么胃口吃东西了。

四、寄生虫引起的食欲不振,如果说以前都吃的好好的,莫名其妙就食欲不好了,并且有背毛粗乱或者消瘦的情况,寄生虫的可能性很大。常吃生冷肉类食物的狗狗特别容易有寄生虫,建议定期驱虫加以防止这类情况的发生。

五、可能是因为夏天天气炎热的关系导致了狗狗没有食欲,可以给狗狗多喝点水,带狗狗去清凉一点的地方消暑,同时给它买一点乳酸菌片吃,同样可以促进食欲。

忧郁红尘2

不吃的话,有几种可能性。
1.挑食引起的,如果之前给它吃过人吃的东西,可以考虑这个原因。
狗狗都喜欢吃人吃的东西,吃过之后不爱吃狗粮是很正常的,可以通过湿粮拌干粮来解决这个问题。也可能是狗粮太差了,可以自制食物试试。
2.寄生虫引起的,如果说以前都吃的好好的,莫名其妙就食欲不好了,并且有背毛粗乱或者消瘦的情况,寄生虫的可能性很大。常吃生冷肉类食物的狗狗特别容易有寄生虫,建议定期驱虫加以防止。
3.某些体内疾病引起的厌食,大多数疾病,包括传染病,都会造成吃的越来越少,然后慢慢的就什么都不吃了。这样的情况一般还有些其他症状,具体还要看情况,严重的话需要去医院输液。
4.可能是因为夏天天气炎热的关系,没有胃口吃东西。建议给它买点乳酸菌片,促进食欲。
5.建议看看百度坎高牧羊犬吧,狗语者西萨米兰训练 矫正视频集,梗懂狗。
吾爱鹿名落启
狗狗不吃东西的话,但是精神状态很好,一般来说问题不大。要看它第一个是不是之前的那顿吃的很多,引起了胃积食,所以说它不怎么想吃东西,但是精神状态也很好。第二个,就是一些普通的胃肠道的疾病,比如说一些简单的胃肠炎,可能也会引起它食欲不好,但是精神状态也很好。第三种情况就是寄生虫,因为寄生虫的话也会引起它食欲不振
百度网友2e2848a
这种情况一般来说问题不大。要看它上顿是否吃的很多,引起了胃积食。其次就是一些普通的胃肠道的疾病,比如说一些简单的胃肠炎,第三考虑寄生虫,因为寄生虫的话也会引起它食欲的下降,或者是不想吃,但依然它精神状态非常好,要注意观察的,同时给予它足够的食物和水。如果说它后面开始慢慢的吃,那么就没有什么问题,如果一直不吃或者是出现呕吐要带到医院去看一下有没有什么大的问题
许赴凯z

是否是之前进食的一顿引起胃积食。
就是一些普通的胃肠道的疾病,比如说一些简单的胃肠炎,可能也会引起狗狗食欲不好,但是精神状态也很好。
寄生虫,因为寄生虫也会引起狗狗食欲的下降,或者是不想吃。