我男朋友经常对我使用冷暴力,我该如何应对?

球体素描

久了,就会淡了,比如你吃饭每次都是一道鸡蛋炒饭,你能坚持多久。他对你的感情可能没有新鲜感了,就慢慢的淡下来了,有句话说得对你要想你的爱情长长久久的就要给对方有种好奇心,还有新鲜的事物,因为人都是喜新厌旧。

首先,你要知道,冷暴力也是暴力的一种形式。相对于拳打脚踢而言,冷暴力给人带来的伤害会更大,这绝对是一种精神折磨。你想想,一个人的精神长期受到摧残有多可怕。那些有自残,自虐行为的人多数是精神受到伤害,心理长期压抑,得不到释放才做出的过激行为。身体上的伤害,可以用医药治愈,心灵的创伤,则不知要到何时了。

你说你男友动不动就对你冷暴力,我觉得要从两个方面看。

1性格问题

有的男性性格特别内向,不爱多说话,同时,遇事怕麻烦,爱回避问题。你们遇到了要解决的问题,他的表现是这样也行,那样也可以,你再问多了,他就不会理你了,无言语交流,漠不关心,只要这次把事情拖过去就完了,下次再继续。

2已经不爱你了

他已经不太重视你了。有句话说:如果不爱你,你呼吸都是错。但是他又不想先提出分手,于是冷暴力,用这把钝刀慢慢的磨你,消耗你的精力,直到你受不了提出分手。

身处冷暴力伤害中的人容易自我怀疑,自我否定,没有安全感。导致多疑,敏感,猜忌,这是一个恶性循环,要找方法解决。

个人认为,如果他是性格使然,你就要多和他沟通,让他把心里的想法说出来。如果他不理你,又不是什么原则上的大问题,你不妨放下身段,主动找他,要让他知道,你为了你们的将来一直在努力。他爱你的话,会有所改变的。

反之,他已经不爱你了,你做什么他都感受不到的,冷漠就是他最好的表情。

不能互相成就的爱情,放手就好,最起码,让自己少受点伤害。

佳音2020nice
应该和男朋友好好谈一谈,告诉男朋友,继续这样下去会影响两个人的感情,总有一天感情会破裂。
hujiay777
我觉得这种情况还是分手比较好,因为作为一个男人,没有一点包容心,而且他也不在意你的感受。
panwang222
在双方冷静下来的时候,你可以主动和男朋友沟通交流,尽量不要积累矛盾。
小梨说游戏

你应该和你男朋友沟通一下,看他到底是怎么回事,让他有事情和你说不让他把事情都闷在心里。如果是不喜欢了,那就趁早放手,不要再执着了。