汽车最大功率和最大扭矩是什么意思?

来自凌云山得体的曹仁

最大功率转速从字面意思看理解是发动机最大功率运行时提供的转速,发动机在输出最大功率的时候对应的曲轴转速就是最大功率转速。发动机的输出和转速有着直接的关系,在刚开始输出的时候,发动机的输出功率就会随着转速的升高而加大。但是当输出达到最大值的时候,输出功率就会随着发动机的转速的提高而下降。不同的发动机的最大功率转速也是不相同的。一般的汽油发动机的最大功率转速在5000-8000r/min,而柴油发动机的在3000-5000r/min。

最大扭矩就是发动机曲轴的扭转力矩,相同传动比的车,力矩越大越有劲。最大功率是扭矩和转速在单位时间所做的功。自然吸气发动机的最大扭矩,只是在一定转速下达到最高,比如是四千转达到最大扭矩,三千五百转可能就是最大扭矩的80%,四千五百转可能只有50%。我们都知道涡轮增压发动机有劲,最大扭矩从1800到5000转都在最大扭矩区间,在这转速区间都是最有劲,低于1800转或高于5000转,就显得无力。

通俗点说扭矩就是力,不计速度,想起步快就买转速很低已产生大扭矩的,但若想在公路上即中高速超车快的必需买大功率的,也就是储备动力大的。东方红拖拉机功率只有60匹,小过五菱仔,但其力巨大,因不需讲速度,越野车一样只讲扭矩力度,扭矩大小与发动机和变速箱调校配合有关。但大功率只与发动机有关,功率包含力度和速度,想超车爽还是要挑最大功率大的车,大扭矩也许只是与波箱调梭校得出的,可能起步快些,但中速后提速就觉得肉。

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。

汽车最大功率是指一台发动机所能实现的最大动力输出,单位为千瓦。最大扭矩指的是发动机运转时从曲轴端输出的平均力矩,单位为牛·米。

龙云秋月
老司机

龙云秋月

1、功率的物理定义是物体在单位时间内所做的功的多少。对于内燃机而言,我们可以把它理解为燃料在单位时间内所产生能量的多少。
2、扭矩在发动机上的定义是指曲轴端输出的力矩,力矩的大小决定汽车的加速度。
WEY点击了解最新报价
车子的最大速度最大功率拥有立即关联,输出功率越大转数越高,车辆的最大速率也越高,一般用最大功率来叙述车辆的能源特性。最大功率一般用公英制大马力(ps)或KW(kW)来表明,1PS等于0.735kW。
Model点击了解最新报价
扭矩是汽车发动机特性的一个关键主要参数,扭矩越大,汽车发动机输出的“劲”越大,发动机曲轴转速比的转变也越来越快,车辆的爬坡性能、发展速率和加速性也越高。可是扭矩随汽车转速的变动而不一样,转速比太高或太低,扭矩都没有较大,只在某一转速比时或某一转速比范围内才有最大扭矩转速,这一区段便是在标明最大扭矩转速时得出的转数或转速比区段。最大扭矩转速一般发生在汽车发动机的中、低转数的范畴,伴随着转数的提升,扭距反倒会降低。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
现在汽车最大功率是指一台发动机所能实现的最大动力输出,单位为千瓦。最大扭矩指的是发动机运转时从曲轴端输出的平均力矩,单位为牛·米。
ip...2@163.com

功率是发动机重要的动力性指标,它的单位有两种:马力和千瓦。最大马力和最大功率不是同一个概念,发动机标定的功率就是最大功率,而马力只是它的单位而已。最大马力是我们日常说的俗语,正确的说法应该是“发动机的最大功率是XX千瓦(马力)”。 千瓦是功率的国际单位,在正规的技术文件中都以千瓦作为发动机功率单位;而马力为英制单位,它们之间的换算关系如下: