刚起床可以洗头吗

李冰峰喜爱旅游

刚起床也是可以洗头的,但在洗头之后要及时把头发擦干,预防感冒,避免着凉。尽量不要每天都洗头,可能会把保护毛囊的油脂给洗掉。可以隔一天洗一次,另外要经常做一些体育运动,增加身体的抵抗力。
一般洗头发用的水37—38℃左右即可,不能过烫。把头发弄湿进行预洗,把手指插入头发中按摩头皮,细细揉搓,洗干净头皮的每一处,按摩头皮持续一分钟以上。通过预洗可以洗掉头皮上七成的污垢油渍,并且增加洗发水的起泡力。
用清水加上清洁物品清洁头发,一边用指腹按摩头皮,可促进血液循环,但注意不要用指甲搔抓头皮,这样很容易使头皮受伤,要用指腹按摩头皮。通过洗发用手指按摩头皮,是释放压力的一种很好的方法。油性头皮者应着重清洗发根,干性头皮者则不宜清洗太久,以免让洗发水与头皮接触的时间过长。