苏卡达陆龟30厘米后一年长多少

半枕轻风
苏卡达陆龟30厘米后一年可以长10厘米以上(饲养条件好)。
苏卡达陆龟小的时候长得快,到了30cm的时候就开始变慢了。苏卡达生长的速度要看你饲养的环境、食物、温度等等。温度高了,吃的就多,吸收得也快,加上注意补钙和足够的活动空间,一年生长个十几厘米不是问题。
关于苏卡达龟的医疗看护:苏卡达龟原产于非洲的撒哈拉沙漠南部,栖息在沙漠外围及热带稀树草原等开阔干燥区域,因水分获取不易,因此演化出一些特殊的保留水分的机制,例如其膀胱开口于泄殖腔侧壁,并未和输尿管相连,而肾脏所制造的尿液则由肾脏后端内侧细小的输尿管直接排到泄殖腔后,再回流到位于两肾之间,呈心形的膀胱储存,由于乌龟的肾脏缺乏亨利氏环,无法浓缩尿液,因而此时储存在膀胱内的尿液,其渗透压较血浆低,经过膀胱壁重吸收尿液中的水分后,可形成和血浆等渗透压的尿液,当遇到水源时,陆龟便会把握住机会啜饮大量的水分,同时排出长期蓄积在体内的浓缩尿液。