在失恋期间十分消极,该如何快速走出失恋的困境?

晓儒浅谈汽车

当人在痛苦的时候,我们常常认为这种痛苦会永远持续下去。但其实我们的感觉就像广东的天气,春夏秋冬在一天之内。在这一刻,这一小时,这一天感到悲伤并不意味着你的情绪十分钟后,今晚,或下周五。你感到的情绪——焦虑、快乐、悲伤——都在眨眼间发生变化。

这是我们需要意识到的第一件事,我们不会一直痛苦,我们会走出痛苦。当我感到脆弱的时候,它就像一个生鸡蛋——如果我把它掉在地上,蛋壳会破裂,蛋白和蛋黄会溅得到处都是。但如果我们变得灵活,我们就会变成一个煮熟的鸡蛋——如果我们撞到地面,我们不会完全破裂,弄得一团糟。虽然我们有时会回到生鸡蛋的状态,但这并不影响我们对未来的愿景。

疼痛可以保护,持续抑郁,责怪自己,也可以是一种逃避,我们躲在构建,把石头变成痛苦的障碍,是非常安全的,不需要面对任何的事情,可以不需要任何交互,外面的世界,这样我们可以避免新的损害,我们可以用内心的折磨来证明:我就是不能放手,因为我知道我们不会有结果的。它还有另一个好处:当我们周围的人认为我们是自怜的人时,我们生活在他们的脑海中,当他们想到我们时,一切都是负面的,但至少有人想到我们,我们没有被忘记。

弗洛伊德是这样定义强迫重复的:人们的潜意识步入同一条河流,不是为了伤害自己,而是为了拯救过去。也许这一次,我可以回到过去,通过新鲜而熟悉的事物,熟悉的物体,抚平很久以前的创伤。但只有一个问题:这样做一遍又一遍,我们会失望,旧伤会流血,我们会变得不那么自信,更相信我们不应该走出困境。

该放手的时候由你自己决定。这个过程可能会很困难,无论我们如何“夸大自己”,我们都不需要避免它。戏剧化是一种自我修复的方式,不管它是不是一出悲伤的戏剧,都可以避免面对我们内心酝酿的危机,让自己自欺欺人地获得片刻的平静。

WwwPmebs
多出去走走
戏飞丹0ex
多出去
Lan千万
转移注意力