有哪些保护视力的好方法

来自飞水寨优雅的北极熊

保护视力的方法有很多,主要的方法有合理用眼、正确的读写姿势、保持光线舒适、眺望远方、来回运动物体训练等。

1、合理用眼

在日常生活中,需要合理用眼,如看书、看电视、看手机等的时间不宜过长,一般建议在用眼40分钟后就要使眼睛适当地休息,建议休息时间10至20分钟,使眼睛保持着规律的休息,能够充分地保护视力;

2、正确的读写姿势

在学习时,要掌握正确的读写姿势,桌子要和身高匹配,眼睛距离书本约一尺,前胸距离桌子约一拳,握笔距离鼻尖约一寸,保持正确的读写姿势,能够很好地保护视力;

3、保持光线舒适

室内的照明光线是可以影响视力的,光线太强会刺激眼睛,太弱则会使眼睛产生疲劳感,都对视力有影响。所以应该要选择舒适的光线,这样才能够更好地保护视力;

4、眺望远方

走向开阔的地带,眺望远方,眺望远处的树立、青山绿水等,这样能够较好地缓解眼睛疲劳,能够有效地维护视力,预防近视;

5、来回运动物体训练

如羽毛球、踢毽子、抛接物体等,不仅能健身,对眼睛也有保健作用。在这些运动过程中,双眼必须紧盯着球,穿梭来往,忽远忽近,旋转多变的快速移动物体,令眼球不停转动,促使眼睛局部血液循环增强,眼神经机能提高,缓解眼睛疲劳,起到预防近视的作用
伴緣意9011
1、合理用眼

在日常生活中,需要合理用眼,如看书、看电视、看手机等的时间不宜过长,一般建议在用眼40分钟后就要使眼睛适当地休息,建议休息时间10至20分钟,使眼睛保持着规律的休息,能够充分地保护视力;

2、正确的读写姿势

在学习时,要掌握正确的读写姿势,桌子要和身高匹配,眼睛距离书本约一尺,前胸距离桌子约一拳,握笔距离鼻尖约一寸,保持正确的读写姿势,能够很好地保护视力;

3、保持光线舒适

室内的照明光线是可以影响视力的,光线太强会刺激眼睛,太弱则会使眼睛产生疲劳感,都对视力有影响。所以应该要选择舒适的光线,这样才能够更好地保护视力;

4、眺望远方

走向开阔的地带,眺望远方,眺望远处的树立、青山绿水等,这样能够较好地缓解眼睛疲劳,能够有效地维护视力,预防近视;

5、来回运动物体训练

如羽毛球、踢毽子、抛接物体等,不仅能健身,对眼睛也有保健作用。在这些运动过程中,双眼必须紧盯着球,穿梭来往,忽远忽近,旋转多变的快速移动物体,令眼球不停转动,促使眼睛局部血液循环增强,眼神经机能提高,缓解眼睛疲劳,起到预防近视的作用。
6、注意眼睛营养的补充
一般都是要经常用乐睛视力营养素,给眼睛补充充分的营养才可以的呢!这样眼睛营养充足,那么就不容易近视了呢!
狮子打酱油的啦
保护视力:
一、近距离用眼时间不宜过长。
二、读书写字,玩电脑,保持正确姿势。
三、五谷杂粮、荤素搭配。
四、看书写字时,光线应适度,不宜过强或过暗,光线应从左前方射来,以免手的阴影妨碍视线。
五、避免边走路边看书或在行走的车厢里看书。
六、积极参加体育锻炼,增强体质。
七、坚持做正确的眼保健操。
八、少吃糖果和高糖食品。
九、定期到眼科医院检查视力,发现减退应及时矫正,防止近视加深。
浩翔美2283
近视最常见的病因是眼球过长,光线因此只是聚焦到视网膜前,而非视网膜之上,以致患者看远距离景物时会感到模糊。
关于近视,很多人听到医生建议配眼镜,都有一种“不甘心”的心情,试图通过针灸、仪器按摩等方法恢复视力,对于“近视不可逆”的说法不愿接受。如果是假性近视,那么不需要戴眼镜,可以通过注意用眼卫生,辅以一些调节手段来改善它。如果是真性近视,目前没有特效方法和药物可以把它治好。因为眼轴长度不可逆,针灸和仪器按摩并不能缩短眼轴、恢复视力。