为什么用了去头皮屑的洗发水,头屑反而更多了呢

亦懿眸5914

洗发水中一般都含有硅油,硅油附着在头发表面,起到曾亮和易梳理的作用。所谓的无硅油洗发水,就是硅油含量极少,而洗发水中的优质硅油溶解剂能将少量的硅油全部溶解,再附着在头发上。

更换无硅油洗发水后有头皮屑,说明洗发水中的硅油含量稍微多了一些,硅油也会附着在头皮上,造成头皮细胞窒息死亡,出现头皮屑现象。硅油含量少、头皮屑就少,反之就多。

洗发水选择技巧

在选购洗发水时,要从自己的需求入手,如油性发质、长发,或者从事的工作相对较脏的人,就需要以清洁为主。针对油性发质的洗发水,如果头发不是很脏,但很干,可用温和型、针对干性发质的洗发水;有头屑的最好用去屑洗发水。

长发且发质不易梳理的人采用有硅油洗发水仍是较好的选择,或在洗发后使用含硅护发素或护发精华;如果发量少,发质细软或者头皮易出油,易敏感的话,建议使用无硅油洗发水,这样可以使头发蓬松,看起来发量较多而且头发头皮会比较清爽。

以上内容参考:百度百科-无硅油洗发水

养元青