晚上吃什么不会胖

老郑学环评

1、水果

水果的能量是很少的,晚上饿了可以适当吃一些,是不会胖的。苹果因富含果胶、纤维索和维生素C,有非常好的降脂作用。特别是苹果,如果每天晚上吃苹果不会长胖。并且经吃苹果对身体的好处。另外,大家可以吃一些西柚、葡萄以及香蕉等。这些水果会人体补充维生素以及矿物质,还有减肥的效果,所以不会长胖。此外,还可以喝一杯天然绿色果蔬汁既能及时补充水份,又能有效解决饥饿感,同时还能慢慢释放果糖,有放松神经、促进睡眠的功效。

2、喝粥

晚上需要吃清淡热量较低的食物,建议大家可以喝粥,能够调理人体的肠道,不要吃特别辣的食物,可以选择喝山药粥,也可以选择自己制作一些水果粥,粗粮南瓜粥,不仅能够为人体补充营养,又不会长胖。

3、芝麻糊

用它来补脑挺好,它和粥差不多,很容易消耗,对人体来讲也是不会胖的。注意尽量选择低糖的。另外,晚上可以喝一些滋补养颜的汤,就比如莲子红枣银耳汤,能够为人体补充营养,而且热量比较低,也不用担心会发胖。

4、益生菌酸奶

益生菌能调节肠道菌群平衡、促进毒素排出、提升肠道免疫力、消灭腐败菌,发挥排毒养颜的功效。还可以自制鲜果酸奶,晚上吃不但不会长胖,还具有安眠的功效。

5、黑面包

晚上吃黑面包不会长胖,其含有丰富的抗炎因子和膳食纤维,同样能清除肠道中影响睡眠的酸性物质,并有益于肠道中的益生菌生长。
剑经业4D
第一、排毒的绿色果蔬汁,有的时候人们感觉到饿了,其实并不是真的饿,而是因为人体的细胞缺乏了水分,被大脑误导了,发出错误的信号,睡前喝一杯绿色的果蔬汁,不仅能够及时补充缺失的水分,还能解决饥饿感,同时也能释放出果糖,帮助人们放松神经从而促进睡眠。

第二、牛奶,脱脂牛奶更佳,牛奶当中还有一种色氨酸,这种成分可以让人们镇静下来,晚上喝牛奶,特别是脱脂牛奶,是不会导致发胖的,要知道睡眠质量的好坏与身体肥胖是有很大关系的,睡前喝杯温奶能够提高睡眠质量,也能够让你在睡眠的时候排毒正常进行,给减肥增添动力。

第三、饱腹粗粮,南瓜粥,有研究发现青南瓜的热量其实是很低的,即使在睡觉前吃青南瓜也不容易导致发胖,而且南瓜含有丰富的膳食纤维和果胶可以让人有饱腹感,还能够吸附人体肠道中的代谢废物和致癌物质,从而帮助肠道在睡眠中排毒。

第四、香蕉,晚上吃香蕉不容易导致肥胖,只要不过量使用,吃香蕉可以稳定血清素和去除黑色素,香蕉中含有丰富的镁元素和钾元素,这些元素有助于肌肉松弛,在睡眠中起到作用。

第五、燕麦粥,燕麦粥的能量低,也可以起到不会发胖的作用,还可以饱腹。

第六、红豆汤,红豆汤也可以起到饱腹、补血的作用,不容易发