我为什么更喜欢美剧胜过韩剧或者日剧?

八卦达人17
我为什么更喜欢美剧胜过韩剧或者日剧?

没有拉踩的意思,每个人口味不同而已,我只代表个人观点。

首先,美剧比韩剧和日剧更加现实一点,而韩剧或日剧更加理想化浪漫化一点。我不喜欢那种刻意营造的罗曼蒂克的气氛,不喜欢强行的煽情。

其次,我喜欢美剧自然呈现出来的人生观和生活态度。比如《欲望都市》就是一部我很喜欢的美剧,我喜欢她们对待工作、困难、情感和性的态度。欧美不避讳本就存在的情感和需求,她们直视自己的需求和欲望,她们有勇气做出决定。我很欣赏。

再有,很多美剧的演技更加自然,特效逼真,剧情逻辑性强,观影体验极佳。

还有,美剧不避讳一些性场景,不会刻意剪辑掉某些画面,剧情的连贯性更强。

最后,很多美剧不会单纯的通过某一个卖点抓人眼球,美剧一般不会有特别单纯的白莲花或者圣母一样的完人,很多美剧呈现的是复杂的人,真实的人性。没有非他不可的爱情,没有完全冷静的人。

当然也有很多不错的韩剧或日剧,没有以偏概全的意思,单纯陈述它们给我的感觉而已。个人愚见,欢迎争议。