生源地贷款预申请步骤

借贷有风险,选择需谨慎
淘金客17

生源地助学贷款的预申请是需要申请者本人直接到当地的教育局上交助学贷款申请书的。教育局在收到助学贷款申请书之后,会将申请学生的资料录进预申请系统之内。在申请学生正式办理助学贷款的时候,个人申请信息会自动录入到正式系统之内。

生源地助学贷款的相关介绍

生源地助学贷款,全称为生源地信用助学贷款,是国家开发银行向家庭经济困难的高校学子发放一种助学贷款,一般是在学生入学前的户籍所在地进行办理。生源地贷款是一种信用型贷款,除了学生本人以外,学生的法定监护人也是共同借款人,需要一同承担还款责任。生源地助学贷款的贷款额度为 1000 元至 8000 元不等,原则上,贷款所得款项需要用于学生学费以及住宿费。贷款期限则是在学制的基础上再加 15 年,但是最高不能超出 22 年。