转弯怎么打方向盘

鲨鱼汽车问答

转弯打方向盘技巧

开车时,最常用的是直角转弯和掉头。开车初期,坐好不动,上车前调整好汽车座椅,调整好最佳视线,保证驾驶员视野清晰。

开车前双手握住方向盘,同时握住方向盘的9点位置和3点位置,也可以根据驾驶员的生活习惯来决定。

如果向左拐,需要左手帮忙,向右拐,需要右手帮忙。当你向右转时,你需要你的左手帮忙,当你向右转时,你需要你的左手帮忙。

如果遇到需要掉头的路线,双手转动方向盘时一定要交叉双手,千万不能稍微转动方向盘。这种方式通常被称为传送轮。这条路很危险。在紧急情况下,很容易导致驾驶员混乱地调整方向。

无论是直行还是掉头,在转向时一定不要最大限度地给方向盘加满油。如果用力过大会损坏方向盘,可能会影响方向偏差。转弯时要同时观察汽车上下后视镜,注意车身与障碍物的距离,防止车身划伤。

注意事项

拐弯之前应该尽量降低车速,并且确认当前的周边环境不存在什么危险。现在的家用汽车设计都是设计成转向不足,如果车速过快很容易导致拐不过来。在进入弯道之前还要提前打开转向灯,否则就是3分加200块。