商铺物业费?

感觉商铺的物业费太高了,现在商铺房租很贵,物业费也很高。请问商铺的物业费国家有没有具体规定?按什么标准定?... 感觉商铺的物业费 太高了,现在商铺房租 很贵,物业费也很高。请问商铺的物业费 国家有没有具体规定?按什么标准定? 展开
李全3996

商铺物业费根据物业服务合同的约定计算:政府指导价一级收费标准每月1元每平米;二级收费标准每月0.75元每平米;三级收费标准每月0.5元每平米;四级收费标准每月0.35元每平米。

物业服务收费管理办法》第七条物业服务收费实行政府指导价的,有定价权限的人民政府价格主管部门应当会同房地产行政主管部门根据物业管理服务等级标准等因素,制定相应的基准价及其浮动幅度,并定期公布。具体收费标准由业主与物业管理企业根据规定的基准价和浮动幅度在物业服务合同中约定。实行市场调节价的物业服务收费,由业主与物业管理企业在物业服务合同中约定。
溜到被人舔

物业费国家是有规定的,商铺的物业收取标准和住宅是不同的,2022年商铺物业费收取标准是:一级按优质优价的原则收费;二级每平方米18元;三级每平方米11元:四级每平方米5元;五级每平方米2.50元。
挣钱养家骑天下
商铺物业公司没有提供。任何。有价值的物业服务,但是上铺仍然要需要交,非常高的物业费。甚至比住宅的物业费还要高因为本身面积也高啊单价也高。