斜视可以治疗吗?怎么治

爽口且舒畅的小彩霞c
斜视大概分为四种情况:

第一、外斜视,就是一只眼睛往前看,另一只眼睛往外偏斜,这样的斜视必须经过手术治疗。

第二、内斜视,就是老百姓一般说的对眼或者叫斗鸡眼,这种斜视一般需要早期治疗,一般在3-4岁开始去医院检查。

第三、有一种叫调节性斜视,通过戴眼镜就可以长期的治愈,也有部分不是调节来的,他有先天性的内斜视,或者部分调节性的,或者是非调节性的内斜视,同样也需要手术,就是说对眼、内斜视,有一部分可以不用手术来治疗。

第四、眼睛的上下偏斜,一只眼睛往前看,另外一只眼睛往上或者往下,或者说同时伴有内外斜视的,这样的人往往还伴有头位,就是歪着脑袋看东西,这样的斜视也必须需要手术治疗。

基本上大概就分为这四种情况,你得看看你适合哪个,最好到正规的医院来检查,是不是适合必须马上手术,或者是需要带镜子矫正一段时间,或者带镜子长期治愈这种情况。斜视的矫正方法包括:

第一,非手术治疗,戴眼镜是治疗斜视最常见的非手术疗法,应通过检查视力、眼位、屈光状态、眼底情况等决定是否佩戴眼镜,适用于调节性内斜视的患儿,戴上眼镜后斜视可消失。

第二,手术治疗,适用于先天性麻痹性斜视、共同性外斜视,佩戴眼镜后可矫正部分斜视的患儿。
追答
斜视大概分为四种情况:第一、外斜视,就是一只眼睛往前看,另一只眼睛往外偏斜,这样的斜视必须经过手术治疗。第二、内斜视,就是老百姓一般说的对眼或者叫斗鸡眼,这种斜视一般需要早期治疗,一般在3-4岁开始去医院检查。第三、有一种叫调节性斜视,通过戴眼镜就可以长期的治愈,也有部分不是调节来的,他有先天性的内斜视,或者部分调节性的,或者是非调节性的内斜视,同样也需要手术,就是说对眼、内斜视,有一部分可以不用手术来治疗。第四、眼睛的上下偏斜,一只眼睛往前看,另外一只眼睛往上或者往下,或者说同时伴有内外斜视的,这样的人往往还伴有头位,就是歪着脑袋看东西,这样的斜视也必须需要手术治疗。基本上大概就分为这四种情况,你得看看你适合哪个,最好到正规的医院来检查,是不是适合必须马上手术,或者是需要带镜子矫正一段时间,或者带镜子长期治愈这种情况。斜视的矫正方法包括:第一,非手术治疗,戴眼镜是治疗斜视最常见的非手术疗法,应通过检查视力、眼位、屈光状态、眼底情况等决定是否佩戴眼镜,适用于调节性内斜视的患儿,戴上眼镜后斜视可消失。第二,手术治疗,适用于先天性麻痹性斜视、共同性外斜视,佩戴眼镜后可矫正部分斜视的患儿。
慕立堂
夕志画5204
普瑞眼科医院专家团队—— 斜视是一种很常见的眼部疾病,可能隔代遗传,种类有很多,如内斜视、外斜视、垂直斜视。但斜视眼有一个共同点,就是两只眼睛不能同时注视一个目标,如果斜视度数较大的话,就比较容易发现。比如孩子看东西时眼神不对头、头经常歪向一边、走路总摔跤、在阳光下常闭着一只眼等。出现这种情况,家长就要警惕了。家长可以将笔帽放在桌上,让孩子从高处将笔插入,如果孩子有斜视的话,完成起来就很困难。即使斜视度数较小,只要仔细检查也是可以发现的,斜视的遗传性不能忽视。 如果你说的是孩子? 为什么孩子有时斜视,有时不斜视呢?不少家长会有这样的疑问。事实上,斜视发病有一个过程,是逐渐形成的,有一定的间歇阶段,所以,有时出现有时不出现。一般间歇性外斜视都在生病、发烧、疲劳等情况下出现,而一般在室内活动时就不出现。需要提醒注意的是,斜视是有遗传性的,一般呈隔代遗传,如果家中有斜视病人的话,家长就应该常带孩子到医院进行检查。 一般来说,孩子到医院后,要进行视力、眼位、眼球运动、眼屈光状态(验光)等眼科的全面检查。斜视的治疗原则是,从眼外肌运动方面改善两眼相对位置的偏斜。 斜视治疗大都是通过遮挡、手术来治疗的。
百度网友3310d13

儿童斜视一经确诊即应开始治疗。有的儿童斜视合并明显屈光不正,如远视眼,首先应配镜矫正远视眼等屈光不正。若斜视未及时发现和治疗,已经形成弱视,应首先矫正弱视,待两眼视力平衡后,再运用非手术或手术的方法矫正斜视。成人斜视有些是先天形成的,幼时未选择治疗,成人后可通过手术矫正眼位。若是后天疾病导致的斜视,先保守治疗,并积极检查相关病因。病因清楚,病情稳定 3-6 个月后可行手术治疗。
匿名用户
出现这类情况,一般常见的表现有:
一,影响外观,正常人眼看视物时双眼盯着同一个目标。斜视患者一个眼盯住目标,另一个眼偏离目标,外观看上去十分不自然,而且也会对患者的内心造成影响。因此,第一个明显的危害就是外观,从而使患者的心理受到了影响。
二,立体视,就是判断物体远、近或者深、浅的能力,犹如闭上一个眼睛上、下楼梯会觉得深一脚、浅一脚不稳定,斜视患者虽然双眼同时在看事物,但是看的目标不一样,上、下楼梯会出现与正常人闭上一个眼同样的感觉,很容易引起身体的伤害。
因而如果说孩子眼睛斜视,那么一定要引起重视。
而孩子眼睛斜视具体怎么治疗,那么是要看斜视的类型的,斜视的类型不同,那么治疗的方法也是不同的。
因斜视的类别不同,一般可分为手术法与非手术法。
(一)手术法乃以手术的方法调整外眼肌的强度与附着点的位置,使眼位趋于正常。
先天性内斜视(斗鸡眼)与上下斜视大多需要手术治疗,非调节性而且斜度大的斜视通常亦需要借着手术的方法来矫正。
(二)非手术法:并非所有的斜视都需要手术治疗,如果是调节性内斜视,只要戴上适当的远视眼镜或双光镜就可以矫正。如果并有中高屈光异常,亦常需配戴眼镜来矫正,另外可借着轴矫正训练的方法来帮助两眼单视能的恢复与增加融像能力。如果并有弱视,则弱视的训练亦是不可或缺的治疗。
由屈光不正引起的斜视,建议及时服用视力营养素,矫正屈光不正。建议选择乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间屈光不正会逐渐矫正,斜视会逐步改善甚至恢复。