科目二怎么考好?

桃花换大鱼干

考科目二的技巧:

准备,调整后视镜和座椅,系好安全带,起步时间不要晚;

把握好方向盘,不能过快也不能过慢,方向盘把握好就不会发生压线的情况;

练车时养成良好的习惯,平时开车时就要养成良好的习惯,严格按照考试的步骤要求自己;

保持良好的心态,在平时训练的时候需要保持良好的心态,考试时也能以平常心看待。

zmy860405

科目二考试流程

1、签到

驾考组织或个人前往当地的机动车驾驶人考试中心,领取一份个人考试档案。

2、候考

按秩序进入候考室,并提交个人档案,候考期间学员留意电子显示屏上的个人姓名、身份证号、车辆号、考试区域等信息。

3、等待上车

根据显示的车号和考试区域,找到自己考试车,如果该车有学员正在考试,先等一会儿。如果车上无人,考官会点名要求上车考试。

4、上车准备

上车后不用急着开考,先调整好座椅和反光镜、系好安全带。按照要求输入指纹,考官会协助输入个人信息的。

5、开始考试

当听到语音提示【开始考试】,放下手刹制动器就可以开始考试,按照上述考试顺序进行,部分地方考试顺序可能略有差异,请参照当地标准。

6、考试完成

完成所有考试项目后,如果不合格,直接回到出发点,进行第二次考试。如果合格的,监考员会指引到考试中心确认成绩,签字后成绩有效,就可以离开考场了。