男孩子学小提琴好还是大提琴好,长笛和小提琴哪个适合男孩子

新东都17
学习乐器,都是要看孩子的个人喜好。小提琴比较斯文,大提琴彰显气质,长笛属于优雅的类型。要是孩子没兴趣的话,其实是学不出效果来的。俗话说台上三分钟,台下十年功。那么男孩子学小提琴好还是大提琴好,长笛和小提琴哪个适合男孩子?一起来了解看看。

男孩子手掌属于比较宽厚大,大提琴可以培养男孩子的气质,由于男孩子多数都是调皮捣蛋,因为大提琴的声音比较低沉,如果学习大提琴的话大概能够让男孩子的性格沉稳下来,而且学习大提琴的人士是少之又少。小提琴是相对来说比较难学,小提琴的技巧特别多,除非是钢琴已经十级,手指需要特别灵活,而且面对曲谱识别也不是问题。小提琴的曲谱都是比较古典,感觉上是情绪比较偏低的曲目,所以小提琴对于男孩子来说是比较斯文的乐器之一。

长笛跟钢琴的音一样,需要每个键对应好才能掌握得好。而且长笛都算是比较优雅的一种乐器,是适合安静的曲调,流行音乐效果用在长笛上也是不错的音效之一。若孩子手指比较长则建议学习小提琴,如果孩子嘴唇比较薄的话则建议学习长笛,长笛相对小提琴来说会轻松一点,但是还是要看孩子的兴趣来选择。